Замечательный фокс вышел! Эх, что бы было, если бы дождик пошел хороший... отзывы были бы совсем другие )))
На этом Фоксе я сделал несколько ошибок:
- Решил, что нафиг после 2 походов 4 и 5 КС приводить в порядок переклюки - все равно же засрутся, и так проеду, а потом уже починю... О рельефе я вспомнил слишком поздно.
- В моем опыте ориентирования (как бор, фокс, так и другие соревнования) нигде не было серьезного рельефа. Поэтому я его при планировании маршрута не учел. А сильно зря.
- Не дал организму нормально восстановиться после беговых тренировок.
Решил ехать в экспертах, в этот раз на дистанцию Про душа не лежала. Первый раз участвовал соло - интересные впечатления. Мозг только свой, ноги только свои, мотивация только своя, ошибки только свои. Понравилось)
Ехал против часовой, об этом решении ничуть не жалею - не делал крюк из-за неотвеченного 13 КП, а взял его по дороге.
На катамаран не попал - пошел вброд, благо на ногах неопрен и легкие кроссы. В неопрене было немного жарко, кстати, всего пару самых жарких часов )
Уезжая от 6 КП, на спуске потерял сцепление на переднем колесе и несильно влетел в склон - оказалось, что колесо проколол. Оно заранее себя странно вело, думал листва так мешается. Раз заранее - значит прокол медленный. Выкатил велосипед на асфальт до 5 КП, подкачал колесо и на этой подкачке успешно доехал гонку.
Ну и, как всегда, нужно немного покритиковать организаторов ))
- Маркировка от старта. Верх наслаждения - выискивать желтый волчатник в такой же желтой листве. Плюс он висел очень редко и с разных сторон. Мозги понимают, что скорее всего надо ехать тупо в подъем, но мало ли где подлянка закралась. Лучше делать как на велотуристских соревнованиях: маркер висит достаточно часто, заметно и только по правую руку от направления движения.
- Азимуты. Занимательно откладывать расстояния, где разница в пару градусов дает в итоге совершенно другую точку, без линий сетки. Линии сетки на карте должны быть!
- Неправильный масштаб карты. Его перед печатью нужно обязательно тестировать!
- Несуществующие дороги. Например, просека чуток на запад от КП27 (на которую примерно и попадает точка, если верить напечатанному масштабу) показана лучше, чем та, на которой КП. Только вот ее нет. Вообще. Я понимаю насколько сложна разведка карты для соревнований, но места рядом с КП можно и получше проработать.
- Загадка про бабку - грибы... Изгиб еще ладно. В результате 37 КП брался "трамваем".
Ну а в общем - спасибо! Хорошо провел выходные! )