Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Информационный портал приключенческих гонок

Икс-Инфо Бухгалтерия

Форум велоориентирование, спортивное ориентирование, приключенческая гонка, мультигонка, рогейн, туристическое ориентирование

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
BIKE-off-ROAD Challenge 2014, 10-ая юбилейная приключенческая велосипедная гонка
 
http://vk.com/album173748576_195847063 малёк фот
BIKE-off-ROAD Challenge 2013, 8-9 июня
 
Наконец-то руки дошли до печатной машинки) Учавствовали в БОРе в 7 раз. Первые пару боров вкатывали как любители, но потом перебрались в эксперты. В прошлый раз накатав больше сотки, прикинули свои силы. В этот раз увидев в положении что у экспертов больше центнера вдлину, не стали испытывать судьбу, и опираясь на прошлогодний опыт поняли, что где 100 там 120-130, а это «прошники» первых боров))) Так что решили просто получить удовольствие от данного мероприятия)
Ехали своим ходом; так что за эти 20 км оценили местный ландшафт, окружающие красоты и местный лабаз в Хатуне))) Первые 2 пункта на 5 с плюсом,а вот  последний на четверочку…не нашли нужного жидкого «объема» допинга))) По приезду в лагерь только разместились, как полил определяющий завтрашнюю гонку ливень. И догадываюсь что эта непогода застала многих участников на пути к базе. На ночь закинув добрую дозу углеводов, и ополоснувшись в речке, отдались во власть дедушки Морфея) Наутро- чаёк, кофеек, старт…Не буду особо описывать прохождение дистанции, там все и так побывали, но общие впечатления и сравнение с прошлыми борами  можно накропать в двух словах.
Тут люди пишут про какой-то ад….))) Бор 2008 – вот это был холокост(если кто-то в живых остался после него).Тогда почти всю дистанцию шел дождь при +12 +15. По трассе колеса местами уходили на весь диаметр колеса, и практически одна глина))) Наш первый бор мы на всю жизнь запомнили) А этот бор (буду говорить только за класс любителей) был для нас очень даже приветливым в плане проходимости дистанции. Дистанцию начали с 5 КП(Башня), и поехали на Сусанина. Откатали его просто по асфальту, вспоминая вчерашний дождь и прогнозируя последствия оного на лесных дорогах. Единственный косяк вышел с последним сусанинским пунктом на опушке Толбино, когда мы поехали вокруг посадки снизу и уперлись вместо дороги в выкорчеванный дерн каким-то аццким десептиконом…Пришлось пешком волочить велосипед по этому «огороду» приличный отрезок…Взяв последнего «Сусанина» Поехали на 35 КП. По поводу вопросов про злого гения поляков… При нашем взятии этих КП и очередных загадках, народ гуглил на месте и выдавал ответы в прямом эфире с шутками прибаутками про Костромского  родоначальника Глонасса. Возможно кто по одиночке брал эти кп, то проблемы с воспоминанием школьной программы действительно могли быть))
Ну а мы тем временем взяли 35 кп;  и после наших катаний по шоссе оставалось чуть больше часа доехать на вечернюю гречку и чай с ништяками))) По пути в лагерь взяли 3 КП и поняли что лучше уложиться во время чем ехать на 4 или 1 кп за более жирным багажом капэшек. И оказались правы,  -приехали почти впритык к контрольному времени.
Такого чистого велосипеда у меня не было за все боры)))  
Что в итоге можно сказать по трассе любителей. В этом году была одна из самых приятнопроходимых трасс в этом классе. Минимум говн, максимум асфальта, хорошая погода))) НО…чтобы взять все КП надо было ехать со скоростью  довольно уверенных экспертов из первой тридцатки.  Так что с контрольным веременем чуток не угадали …лишнего часика многим не хватило…И турнирная сетка  итоговых результатов выглядела бы совершенно по другому))
А так БОР в этом году прошел на том же отличном уровне как и в предыдущих годах . Тарантас держит планку))) Главное что на данном мероприятии все проходит как-то все само-собой, непринужденно, в дружественной обстановке. Мелкие недостачи даже упоминать неохота, потому что от них в лесу никуда не деться, и угодить каждому из 500 участников просто нереально.
Спасибо еще раз  всей команде организаторов за проведение очередного веломероприятия))) Надеемся что проведение следующего БОРа  состоится  без всяческих форсмажоров.

Команда «Полный привод»
BIKE-off-ROAD Challenge 2013, 8-9 июня
 
Цитата
firimar пишет:
Объявляли, что понадобятся знания из курса истории России.

Томик Татищева на трассе не помешал бы :D
BIKE-off-ROAD Challenge 2013, 8-9 июня
 
http://vk.com/album173748576_175038925   немного фоток "вконтакте"
Страницы: 1