Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Информационный портал приключенческих гонок

Икс-Инфо Бухгалтерия

Форум велоориентирование, спортивное ориентирование, приключенческая гонка, мультигонка, рогейн, туристическое ориентирование

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
BIKE-off-ROAD Challenge 2017, 3-4 июня
 
Цитата
Sorvi написал:
А оно Вам надо?
Уважаемые организаторы, очень надо!
Расскажите, чем можем помочь, чтобы Фокс состоялся.
В прошлом году в отсутствие Фокса было очень уныло. Может мне просто повезло, но последние три были просто невероятные! Пейзажи с мест проведения часто всплывают в памяти. Впечатление, что гонку организовали не ради гонки как таковой, а чтобы показать участникам замечательные места, прекрасные осенние Подмосковные пейзажи, поделиться тишиной осенних лесов и замечательными запахами. Торопиться вообще не хотелось.
Если честно, то лично мне BOR гораздо меньше интересен, чем Fox Trail.
Это просто невосполнимая потеря!
BIKE-off-ROAD Challenge 2017, 3-4 июня
 
Цитата
sparven написал:
Вполне можно было съездить в точку с разгадкой, она недалеко.
Да, не учёл такую возможность. Вероятно вы правы.
Тревога ложная.
BIKE-off-ROAD Challenge 2017, 3-4 июня
 
Вообще очень понравилась такая постановка загадки: во-первых, кому вообще лень гадать - просто едет на точку, где разгадка, во-вторых, кто не смог отгадать одну из загадок, просто ищет точку в более широком диапазоне
Автору идеи огромная благодарность!

Говен многовато получилось, по такому холоду с мокрыми ногами было немного некомфортно.
Но в целом всё очень понравилось, погода не подвела.
Организация парковки выше всяких похвал!
Изменено: Сергей - 05.06.2017 09:24:05
BIKE-off-ROAD Challenge 2017, 3-4 июня
 
sparven, дело не в расстоянии между городами. Названия указанных в задании городов присутствуют на денежных купюрах, подсказкой служила надпись в задании, где буква Р в лого Байк Офф Роад было в виде символа рубля. Получается 1650, что очень близко к вашим расчётам.
Загадку с расстоянием тоже не смогли разгадать, хотя после объяснения она не кажется сложной, просто внимательности не хватило (организаторы подсказывали, что нужно быть внимательными к "знакам"). Поэтому просто искали пересечения дорог с ручьями по обозначенному азимуту (понимая, что обычно зашифрованные КП располагают не очень далеко от лагеря). Тоже сначала поехали к плотине, увидев, что удобных безопасных спусков нет, торчащую арматуру, поняли, что в таком небезопасном месте КП едва ли могло быть поставлено, в трубу не полезли. Поехали искать искать дальше, но при приближении к КП народ уже сам подсказывал: "Там оно"
Изменено: Сергей - 05.06.2017 09:14:59
BIKE-off-ROAD Challenge 2017, 3-4 июня
 
Интересно, а можно определить, кто первым по времени взял 17 КП? Во сколько это произошло? Был ли этот участник до этого на 15 КП?  
BIKE-off-ROAD Challenge 2017, 3-4 июня
 
Есть ещё один любопытный факт - некоторые команды взяли 17 КП первым. Напомню, что легенда взятия и хотя бы один из ориентиров (азимут) могли стать известны только после посещения 15 КП, самого удалённого для лайтов. Слышал на финише такие объяснения, что случайно заметили, как его берут другие команды, и даже такие, что его кто-то случайно заметил с дороги.
После взятия этого КП понятно, что второе объяснение вообще неправдоподобно.
Первое также кажется сомнительным, т.к. выходит,  что одна из команд должна была доехать до 15 КП, угадать место положение 17 КП и приехать за ним до окончания стартов других команд. Глядя на время победителей, становится понятно, что это можно было успеть сделать только если не брать остальные КП, но судя по сплитам, таких команд нет. Вероятно, всё же произошла утечка информации о местоположении 17 КП и кто-то прямиком поехал туда, кого и заметили остальные участники.  
BIKE-off-ROAD Challenge 2016, 4-5 июня, Традиционный праздник велоориентирования в Подмосковье
 
Добрый день!

Не знаю, как удалить регистрацию. Удалите, пжлст, регистрацию команды Эксперт-М (Сугроб) на 11.57 и Лайт-М на 11.35 (Квант).
Объединились в одну команду Лайт-ММ на 11.35, поэтому вышеуказанные лишние.
И измените, пжлст, время старта Лайт-М (Малинки) с 11.36 на 11.35 (на освободившееся место).

Заранее премного благодарен!
Изменено: Сергей - 24.05.2016 21:51:39
Велоприключенческая гонка FOX TRAIL 2015, новый формат! 12-13 сентября!
 
Это что ж получается, в лайтах развернётся совсем не лайтовое рубилово, раз туда столько народу сливается....
Вообще хотел бы попробовать новый формат, но пообещал взять с собой сына, поэтому светит только Лайт.
BIKE-off-ROAD Challenge 2015, 30-31 мая
 
Цитата
Дмитрий Гладилин написал:
я сначала перерисовал все пункты у тех, кто их уже нанес на карту
чувствуем себя прикоснувшимися к легенде
:)
прямо как будто даже чуть-чуть причастны к вашему успеху
;)

Цитата
Дмитрий Гладилин написал:
И загадками должны быть загаданы исключительно бонусные пункты. Это предоставит выбор. Ты можешь быть не быстр ногами, но умнее головой и выиграть за счет этого. Но при этом те, кто по каким-то причинам не может отгадать загадки, не должны автоматически ставиться в проигрышное положение - у них должен быть шанс отыграть все ногами.
очень созвучно с тем, что предлагал выше
может и правда примут во внимание


Цитата
Дмитрий Гладилин написал:
Я продолжаю настаивать, что загадки, если они присутствуют, должны максимально исключать возможность нечестной игры.
ещё до старта я предположил, что может, к примеру, какой-нибудь "овощ" зарегаться в Про на первые минуты старта, отдать карту с заданиями "злоумышленникам", которые также зареганы в Про но со стартом через 1-1,5 часа
"овощ" позже стартанёт в Лайтах, или вообще в лагере останется пиво пить, а "злоумышленники" за 800 руб. получают весомое преимущество
но даже предположить не мог, такого коллективного планирования, которое реально началось

конечно, надо что-то придумывать с минимизацией возможностей для нечестной игры, но ничего действительно разумного и стоящего на ум пока не приходит
Изменено: Сергей - 02.06.2015 22:33:41
BIKE-off-ROAD Challenge 2015, 30-31 мая
 
Огромное спасибо организаторам!
Работа проделана огромная и с душой, и это очень заметно.

Впечатления неоднозначные. Погода, конечно, существенно повлияла. Много пришлось таскать на себе вел, у которого блокировались колеса из-за налипшей глины, и вес которого увеличился раза в 2. Восторгаться красивыми пейзажами просто не было сил (хотя иногда они всё же обращали на себя внимание). Понятно, что можно многое рассказать про правильный выбор вела и резины и т.д. и т.п., но я не спортсмен, и даже не любитель. Так катаюсь иногда для удовольствия, поэтому арсеналом велов и резины не обладаю. Но БОР и Фокс стараюсь посещать, т.к. это приключения (в этом году даже гонки почти не было, сплошные приключения) и всегда отличные впечатления.

Думаю как и многим, приезжающим не за тумбочкой и результатом, а за интересными и красивыми местами, бродами, впечатлениями, новыми знакомствами, принятый формат мероприятий клуба Тарантас с загадками вполне подходит (мне почему-то кажется, что таких не меньше половины, хоть и катают они в основном в Лайтах и иногда в Экспертах).
В этом году загадки показались очень простыми, на дистанции вообще ничего не надо было отгадывать, т.к. большую часть кроссворда решили минут за 10 и это позволило определить местоположение 14 КП (и ещё и проверить его подсказкой на карте). Загадки на всех остальных КП потеряли всякий смысл (ну кроме видеолегенды, конечно). А жаль, именно это и привлекает в БОРе и делает его непохожим на другие мероприятия. Очень тяжело сосредоточиться и пытаться что-то отгадать/решить, когда уже язык на плечо. К тому же, это даёт шанс простым смертным, а не только "лосям" въехать хотя бы в десятку (кто-то усиленно работает ногами, а кто-то головой - но побеждают конечно те, у которых отлично работает и то, и другое :) ).
Разгадывание в процессе прохождения дистанции заставляет иногда и последние отрезки маршрута чуть подкорректировать, для чего тоже требуется "холодный" разум, а к концу дистанции иногда от усталости даже в уже построенном маршруте сориентироваться сложно. Тут и проявляется тренированность и выдержка.

На правах рацпредложения: для тех, кто испытывает существенные трудности с разгадыванием загадок/ребусов/кроссвордов можно предусмотреть возможность "отработать ногами". Т.е. больше делать КП аналогичных "городам" - если неправильно ответил, то просто накрутил 2-3 лишних км. Мне кажется это хорошая альтернатива просто отсутствующим на карте КП.
Можно также, к примеру, делать дублирующее КП (т.е. отгадал загадку - нашел на карте КП, расположенное довольно удобно, не отгадал - едешь за "дублирующим" КП, которое расположено не так удобно и заставит накрутить лишние км). Как в биатлоне: промазал - дуй на штрафной круг. При этом, если хорошо крутишь - всё равно сохраняешь шанс на победу, даже если думать совсем не хочешь.

Во многих отзывах о прошлых БОРах и Фоксах участники писали, как на дистанции голова была постоянно занята разгадыванием ребусов. В этот раз боролись в основном с глиной и временем. А жаль, получается формат рядового рогейна.

Вобщем и целом понравилось, масса хороших впечатлений.
Организаторам удачи в новых начинаниях. Ждём новых Фоксов, БОРов, Бархатных сезонов....
Больше загадок, хороших и разных.
Правда спасибо за вашу большую работу.

P.S. Не понимаю, почему так много сложностей со словом "коалиция". Это же кроссворд, можно отгадать другие строки, чтобы получить буквы в подсказку. Четыре по горизонтали угадывалось очень легко - блицкриг. Значит искомое слово начинается на "к". И хотя сам сначала "союзники" написал, быстро сообразил о чём речь.
FOX TRAIL-2014, 27-28 сентября, Форум традиционной 5 велосипедной приключенческой гонки FOX TRAIL
 
Цитата
Сергей Рощин пишет:
Спасибо Сергею Смотракову за кино!
Присоединяюсь! Позитивно получилось!

Большая просьба: наверняка кто-нибудь фоткал на песчаном мысу на берегу Оки - поделитесь, пжлст, снимками.
[ Закрыто] Осенний марафон 2014
 
Есть ли смысл приезжать на рогейн (вело) на 1 день?

Приехать на два дня не получается. Участие в велоориентировании (даже однодневном) напарник не потянет (дистанция для него великова-та). А место проведения мероприятия уж очень мне нравится, охота покатать.
Прям не знаю, что и делать.
BIKE-off-ROAD Challenge 2014, 10-ая юбилейная приключенческая велосипедная гонка
 
Дмитрий Кузьмин, судя по отчёту, здорово вас задело обвинение в "отбирании конфет"  :)  

Тут такой холивар по этому поводу развели, что тоже хочется отметиться.
В БОРе учавствовал впервые (до этого катал только на ФоксТрэйле'13). Оба раза в Лайтах.
Очень понравилось, за местами не гнался, просто хотелось фана и приключений (хотя на ФоксТрэйле неожиданно для себя приехал 6-ым).
На БОР взял с собой друга, который на веле катает раз в год. Ессно, ни о каких высоких достижениях не мечтали. Поэтому мои рассуждения о подиуме вообще как бы со стороны.

Мне кажется, выделение отдельной группы типа "Спринт" для профиков или просто отлично подготовленных катальцев было бы интереснее в первую очередь для них самих.
Во-первых, интереснее соревноваться с сильными соперниками, а не побеждать в песочнице. Во-вторых, у профессиональных и продвинутых участников появится дополнительный выбор (если они не могут приехать на 2 дня для участия в гонке, или немного не в форме для более протяженных маршрутов, то смогут смело, без зазрения совести заявляться в "Спринт" ;) . Отдельную трассу ставить для них не надо, едут по Лайтовой, и, например, без команд (только одиночки). Призы как и у Лайтов - символические (ведь в этом случае люди за местами, а не за призами приезжают).

Кстати, очень понравилась идея, с лотерей в распределении призов у Лайтов. При таком кол-ве участников, всегда есть чувство, что шансы приехать в первой тройке очень малы, то стимул пропадает. А вот в десятку, например, попасть - для многих более достижимая цель.

А вообще, отмечу, что меня, как уже чуть-чуть опытного Лайта  :)  не задевает наличие в классе опытных участников. И в нынешнем формате мероприятие меня полностью устраивает. Мне просто интересно участвовать потому, что отличная организация, красивейшие места, приключения, встречи, знакомства, и просто отличная атмосфера. Конечно, хороший результат тешит самолюбие, но это не главная цель для меня. Это просто моё частное мнение, но мне кажется, что многие участники его разделят.
Осенью поеду в Экспертах, т.к. в Лайтах задания немного пресноватые + хочется в темноте поориентироваться. О призовых местах не мечтаю, собрать бы все КП  :)  и не приехать последним. Уверен, будет интересно. Очередная признательность организаторам за высокий класс работы!
BIKE-off-ROAD Challenge 2014, 10-ая юбилейная приключенческая велосипедная гонка
 
Класс "Лайт" как раз для новичков. Всех, не сумевших проехать дистанцию и собрать КП на финише НЕ расстреливают и публичному позору не предают.
Ничто не мешает зарегистироваться и пробовать свои силы. В случае чего, всегда можно вернуться в стартовый лагерь. Если посмотрите финишные протоколы прошлых лет, то заметите, что есть доля участников, взявших только часть КП (и иногда совсем немного). При этом никаких ограничений на совместное прохождение дистанции несколькими командами нет.

ИМХО, не очень честно пользоваться некоторыми благами организации (стартовым лагерем, поставленной дистанцией и т.п.) на халяву. Думаю никто прогонять участников без номеров не станет, и это на совести каждого. Но как-то это не по-людски. Орги всё-таки проделывают нехилую работу. Тем более, что стоимость участия не так уж и велика.
Так что смело регистрируйтесь, приезжайте и пробуйте свои силы.

P.S. Надо у оргов % за разъяснения и агитацию просить  :)
Изменено: Сергей - 20.05.2014 11:26:49
BIKE-off-ROAD Challenge 2014, 10-ая юбилейная приключенческая велосипедная гонка
 
Цитата
pill пишет:
Если регать 2 команды, чтобы вчетвером ездить, то как стартовать вместе.
Старт общий (если обе команды в одном классе: Лайт/Эксперт/Про). Так что спокойно регаете две команды в одном классе и катаете вместе. В этом плане вроде никаких ограничений нет.
BIKE-off-ROAD Challenge 2014, 10-ая юбилейная приключенческая велосипедная гонка
 
Спасибо за подробный и оперативный ответ.

По поводу чипов: даже если аренда будет платной - не критично. Просто я подумывал купить себе свой чип, а заодно может и ещё пару для семьи на будущее. Кстати, не могу найти, где их можно приобрести в Москве.

Замысел с семейным классом ясен с самого начала, и я очень рад, что у вас возникла такая отличная идея!
Выяснения по поводу трассы не для того, чтобы напугаться и не брать семью, а для того, чтобы правильно подготовить/экипировать супругу и детей (своих и напарника). Будет здорово, если какие-то препятствия (конечно, умеренной сложности), будут и у них, чтобы их "квест" не получился слишком пресным. Просто чтобы преодоление препятствий не привело к разочарованию, лучше заранее знать их характер и быть к ним готовым.
Удачи в подготовке ;)
BIKE-off-ROAD Challenge 2014, 10-ая юбилейная приключенческая велосипедная гонка
 
Приветствую!

Есть вопросы по классу "Семейный":
1. Требуются ли для участников этого класса электронные чипы?
2. Каков характер маршрута (нужно определиться, как одеваться/обуваться, к чему готовиться)? Планируются ли на маршруте говны/болота/переходы ручьёв?
3. Есть ли какие-то ориентиры по минимальному возрасту детей? Ведь понятно, что среднестатистический ребёнок в возрасте 10-12 лет сможет гораздо больше преодолеть чем 4-5-ти летний. Для большей конкретности: сможет ли не особо подготовленная мама с ребёнком 7-ми лет осилить дистанцию? А с 10-летним?

Заранее благодарю.
Велосипедная приключенческая гонка FOX TRAIL 2013, 14-15 сентября 2013 года
 
Дмитрий, вы тоже в свою очередь не обижайтесь, но выскажу своё ИМХО.
"Спасибо за отзыв; рады, что оценили наши труды и т.д." организаторы итак говорят нам каждый раз затеивая новую гонку, стараясь улучшить в ней условия для участников. Лично мне этого более, чем достаточно.
Слова "не нравится, организуй свою гонку" действительно несправедливы. Правильнее говорить: "хочешь что-то изменить - впрягайся и делай". Действительно, не обязательно организовывать свою гонку. Зная заранее о планируемом мероприятии можно предложить свою помощь (думаю никто не откажет), и тогда делать что-то по своему усмотрению или вносить предложения по улучшению (и самому их реализовывать).
Не нравится предложение по питанию - сделайте второю альтернативную кухню; мало призов - подгоняйте новых спонсоров.
Ну а в остальных случаях, ИМХО опять-таки, рассказывать о том, что не понравилось лучше в форме конкретных конструктивных предложений по совершенствованию.

И вообще, не хотелось бы обсуждение прошедшего мероприятия завершать сообщениями о взаимных обидах и высказыванием недовольств.
Отлично ведь всё было - и с погодой повезло, и разнообразные красивые пейзажи, и очень разнообразная "трасса", и позитивный настрой участников, и заметный огромный труд организаторов.
Остались очень хорошие впечатления. Пугает одно - удастся ли в будущем сделать лучше или хотя бы не хуже, чтобы не было разочарования.
Ждём новых мероприятий. Верим - будет только лучше!
Велосипедная приключенческая гонка FOX TRAIL 2013, 14-15 сентября 2013 года
 
Подскажите, пжлст.

Хочу стартовый взнос оплатить с карточного счёта через систему клиент-банк, но в этом случае у меня не будет именно "квитанции об оплате". Платить буду заранее, поэтому средства задолго до соревнований поступят на ваш счёт и можно будет проверить факт оплаты.
Достаточно ли будет предъявить распечатку платежки с электронной отметкой банка при регистрации?

Заранее спасибо за информацию.
Страницы: 1