Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Информационный портал приключенческих гонок

Икс-Инфо Бухгалтерия

Форум велоориентирование, спортивное ориентирование, приключенческая гонка, мультигонка, рогейн, туристическое ориентирование

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

BIKE-off-ROAD Challenge 2016, 4-5 июня, Традиционный праздник велоориентирования в Подмосковье
 
Доброго дня.
Вопрос по внесению изменений в составе команды.
Регистрировал команду RockRaiders в Лайт-МЖ 8 апреля.
Но не могу найти письмо, в котором ссылка на редактирование.
Каким еще способом можно внести изменения?
Семейные Похождения, Впечатления и предложения
 
И делать это надо не только в новостях, но и прописывать в Положении: http://x-race.info/calendar/74131/regulations/
Семейные Похождения, Впечатления и предложения
 
Коля, тваю дивизию!
Надо указывать, как добраться до места старта. Та карта... ммм.. по ней бегать и искать КП хорошо, а вот чтобы добраться до старта лучше делать на другой карте и описывать, как до него добраться.
Это хорошо, что я немного разбираюсь в картах и понял, что идти надо от м. Кунцевская до пересечения улиц Звенигородской и дублера Рублевского шоссе, а далее по схеме.
Но что делать новичкам и тем, кто в картах не силен, А?
Семейные Похождения, Впечатления и предложения
 
Коля, когда будет информация о месте старта очередных приключений?
"Семейные Похождения. Осенний финал" - место старта
 
Коля, а где схема проезда к старту??
И это, у вас опечатка в регламенте - указана дата 6 ноября (посмотри внимательно).
BIKE-off-ROAD Challenge 2015, 30-31 мая
 
Цитата
Аккордеон Вмазович написал:

Цитата

Кстати, а фотки с пункта питания у брода где можно найти?
Если Вы про Спортмарафон, то у них на сайте раздел БЛОГ, туда они сливают разные фотки.
Если речь об этом блоге: http://sport-marafon.ru/article/
то пока там ничего не появилось.
Может кто из организаторов посодействует в появлении ссылки на фотки от них?
BIKE-off-ROAD Challenge 2015, 30-31 мая
 
Денис, сделать масстарт для гонщиков, численностью около 1000 человек - это нереально!
И даже, используя первый круг в 5-6 км, такая толпа не сильно растянется. А в итоге, все равно получится паровоз. Ибо все будут ехать за теми, кто первый вырвался и построил маршрут.
Думаю, что лучше будет сделать несколько разных направлений старта, помимо временного интервала.
BIKE-off-ROAD Challenge 2015, 30-31 мая
 
Ну вот и я наконец добрался до форума.
В первую очередь хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в организации этого мероприятия! Огромное спасибо за суп (он гораздо легче идет, нежели гречка). Отдельное спасибо Благову Александру за предоставленную гайку от эксцентрика (моя потерялась при подготовке вела). Спасибо ребятам из Спортмарафона за вкусные пункты питания :)
Кстати, а фотки с пункта питания у брода где можно найти?
Впечатлений получилось довольно много. Есть приятные, а есть не очень. Но это все сугубо индивидуально и зависит от настроя и подготовки.
Но некоторые моменты хотелось бы донести до организаторов. Я понимаю, что ребята пытаются придумать что-то новое, что-то интересное внести в гонку. Но с видео-легендой тут получилось не очень. Через толпу к маленькому экрану было не пробраться, а терять время на то, чтобы аж целых 3 раза просмотреть видео - не очень хотелось. Такое можно делать для ПРО, а не для Лайтов, где народу ооочень много. Либо это делать как-то по другому. Ребусы и загадки - это хорошо, но как-то туго идут, т.к. после старта, адреналин заполняет мозг и только одна мысль в голове: Все, время пошло, давай, крути, помчали! Думать получается не очень, поэтому смог разгадать всего пару слов. И лишь к половине дистанции смог догадаться о КП14. Хотя, на старте по 2 раза прошелся по кроссворду. Может не стоит так усложнять?
Опять была дикая очередь на регистрацию. Ну ведь было же видно, сколько много народу зарегилось. Надо было сделать 2, а то и 3 пункта регистрации (хотя бы для Лайтов). Лично мое мнение, карту можно выдавать на старте, а вот легенду (с кроссвордами и загадками) можно выдавать при регистрации. Ну или наоборот. Т.е. чтобы было время на разгадки и планирование. А не тратить время после старта. Из-за очереди на регистрацию стартовать пришлось позже, из-за чего не уложился в КВ (ну было еще несколько факторов, этому способствующих).
На счет введения дополнительного зачета или класса для семей - я поддерживаю идею. Т.к. уже не первый год принимаю участие в БОР и беру с собой 2-х племянников. Но не могу попасть ни в один класс с ними, т.к. они разнополые. В идеале, было бы неплохо добавить вело-класс: РД (родители и дети). Не важно, сколько человек поедет. Ну и пусть дистанция может чуть попроще будет. Видел очень много семейных команд. И мамы с детьми и папы. Вы бы видели, с каким удовольствием дети крутят по грязюке! Это же еще тот кайф для них! А один раз наблюдал, как отец переносил через брод сначала свой вел, потом вел сына, потом сына на плечах. Пару бродов я тоже переносил все 3 вела по очереди, потом детей. Но, после того, как нас 2 раза накрыла гроза, то последний брод я только велы переносил (еле донес последний уже). Я думаю, что это будет хорошая подготовка для подрастающего поколения :)
Желаю удачи в подготовке очередных мероприятий! Хорошее дело делаете, а докопаться всегда найдутся люди, которых что-то не устроит :)
И последнее, футболки еще остались? А то я свою так и не забрал :(
BIKE-off-ROAD Challenge 2015, 30-31 мая
 
Вооот.. именно поэтому, после 1-го или 2-го БОРа (уже сейчас и не припомню, ибо давно это было), я и решил купить себе машину. И причем такую, чтобы туда спокойно влезало 2-4 вела и 4 человека, да еще куча барахла и снаряги.
Как вы уже догадались, это микроавтобус :)
Чего и всем советую, ибо тратить силы и нервы на подобные приключения я уже не хочу.

З.Ы. Есть новости от организаторов? Как там погодка? Как поляна? Воду в речке прогрели уже? ;)))
[ Закрыто] Осенний марафон - Сплав 2015
 
Тыдыщ:
http://x-race.info/calendar/39092/
BIKE-off-ROAD Challenge 2015, 30-31 мая
 
Цитата
Yarkolp написал:
Интереснее, что будет с проездом в лагерь и парковкой. На обочине у Панского места не так много...
Что-что? Будет полная Ж.. Задница! Кто приедет в пятницу в районе обеда успеет занять нормальные места. Остальным придется искать.
С учетом того, что зарегилось более 1000  человек, то пусть даже если половина приедет на машинах, ну пусть даже треть, это все равно около 300-500!!! машин... жесть будет еще та...
Изменено: Андрей Абрамов - 27.05.2015 12:27:48
BIKE-off-ROAD Challenge 2015, 30-31 мая
 
Валентин, на то он и БОР! Как же нам, участникам-то, да без грязи? :)
А по погоде, надо быть готовым к любой погоде и к любым условиям (в том числе бродам и пр.).
Или вы не хотите приключений??? ;)
Изменено: Андрей Абрамов - 26.05.2015 14:49:17
BIKE-off-ROAD Challenge 2015, 30-31 мая
 
Цитата
Илья Дещеревский написал:
А Калужское как едет в это время?
Просто работаю в районе площади Гагарина, и выбираю, ехать мне по Профсоюзной-Калужкскому, или поЛенинскому-Киевскому
Илья, в пятницу вечером буду пробки - это 100%.
До МКАДа по Профе ехать гораздо дольше, чем по Ленинскому. Далее, будет сильный затор на светофоре у Мамырей, потом до поворота на Газопровод. Потом, немного все едет до Сосенок. Далее могут быть проблемы перед Троицком. С учетом того, что в основном там 2 полосы, а народ набивается в 3 (местами в 4) полосы, где возможно ехать по обочине (которая, кстати, не очень хорошая), то лучше все же "толкаться" по Киевке.
На Ленинском тоже могут быть заторы до МКАДа, особенно перед самой развязкой. Но там хоть 5 полос потом и можно хоть потихоньку ехать. После Внуково должно ехаться еще лучше.
Но, могут быть разные катаклизмы, в виде аварий и перекрытий (часто бывает на Киевке). Поэтому, лучше за некоторое время перед выездом построить маршрут хотя бы до бетонки от работы. Ну, или один отрезок до МКАДа, а второй после до первой бетонки. Тогда будет примерно понятно, как лучше ехать.
BIKE-off-ROAD Challenge 2015, 30-31 мая
 
Да, можно и так. Минку тоже хорошо расширили и она теперь едет. Но, можно долго простоять на переезде ;) Уж лучше ехать тогда до Кубинки или до Дорохово. Но там тоже есть свои затыки, помимо того, что получается приличный крюк.
Через Кубинку можно простоять на переезде в Акулово, а потом еще толкаться по пробкам в Наре.
Через Дорохово точно не помню уже, но ехать по этому кольцу тяжело из-за фур и постоянной сплошной. А потом еще потолкаться в Балабаново придется.
Мне кажется, что оптимальнее все же будет потолкаться на съезде на Киевку, зато потом нормально доехать ;)  
BIKE-off-ROAD Challenge 2015, 30-31 мая
 
Хочу немного подсказать тем, кто поедет на машине из (через) Москву по Киевскому шоссе.
Наверняка, многие поедут в пятницу вечером. Да и в принципе, в субботу тоже будет трасса забита дачниками.
Даю пару советов, как немного сэкономить время в пути, т.к. сам часто езжу и знаю некоторые лайфхаки :)
1) На трассе установлено несколько стационарных видео-камер. После Соколово камер нет до Обнинска (в Наре и Апрелевке не считаю, т.к. там стоят знаки). Будьте осторожны в Балабаново и Обнинске (недавно поставили новые камеры, которые ловят со встречки). Бывает, что иногда ставят мобильные камеры на микроавтобусах на обочине, но их видно.
2) Скорее всего будет пробка от Апрелевки до Нары. Советую ехать по обочине, если совесть позволяет. Обочина в принципе нормальная и можно ехать спокойно. Но будьте внимательны и осторожны. После Обнинска должно все уже лететь нормально, но не советую сильно превышать скорость.
Примерное время от Москвы 1,5-2 часа. Так что, рассчитывайте и закладывайте поиск места старта и планируйте свой выезд заранее.
И последний нюанс, с которым придется столкнутся тем, кто поедет из Москвы (через МКАД) - на съезде со МКАДа часто бывают сильные затруднения, т.к. там идет строительство развязки. Можете прилично потерять там время. Поэтому выбирайте более оптимальный маршурт.
Всем удачи на дорогах и удачно покататься на гонке ;)
Четвёртая лекция цикла "Ориентируйся правильно". Ссылки на видео лекций.
 
Получил сегодня ответы:
Отвечаю по пунктам.
1) Записывается каждая (кроме первой) лекция. Именно - лекция, а не тема (зависит от того, как получается по времени).
Полный курс купить будет можно. Скидка будет. Но пока не очень понятно, сколько в итоге будет лекций, поэтому итоговая цена - по окончанию цикла.
2) Сам посмотрел лекцию №2. Качество видео и звука считаю хорошими.
3) Секретов и тайн у меня нет - в том смысле, что ничего не утаиваю - говорю всё важное, что знаю. Также знаю, что для большинства многие мои утверждения на уровне "открытий". Ну, например: "В Ориентировании память не нужна." (Конечно, с аргументацией.) Вопросы звучат. Я на них отвечаю. Примерами и ситуациями подкрепляю.
С уважением, Костылев ВВ.
Четвёртая лекция цикла "Ориентируйся правильно". Ссылки на видео лекций.
 
Думаю, что многим будет интересно посмотреть видео, т.к. не у всех есть возможность добраться в указанное место и в указанное время. Отсюда возникают следующие вопросы:
1) Данное видео содержит все курсы лекции или только одну отдельную тему (день)? Сколько будет стоить полный курс? Можно ли получить скидку при покупке полного курса?
2) Каково качество видео? Надеюсь, что снималось не на старый сотовый телефон? И со звуком все в порядке? Предлагаю,  выложить фрагмент записи, а ссылку разместить тут, чтобы можно было оценить качество материала.
3) В видео лекций рассматриваются какие-нибудь вопросы, типа "секреты от мастеров"? Есть ли примеры из личного опыта? Есть ли вопросы от аудитории и ответы на них?
Данные вопросы продублировал в почту Вячеславу Викторовичу. Если получу ответы, то постараюсь их тут опубликовать.
Трейл Карпатия – Мама-Мия или минская москвичка в Карпатах
 
Светик, МОЛОДЕЦ!  :)
Здоровско все обрисовала... даже вспомнились подобные ощущения на РедФоксе в Сочи - у меня там умерли колени на спуске :)
Кстати, поздравляю с рождением дочки  ;)
ЗЫ - уже в который раз убеждаюсь, что "есть еще женщины в русских селеньях" :) а многие уже с малышами на руках, но рвут всех и выигрывают медальки... не только потому что "железные", а потому что торопятся на финиш к своим малышам!
BIKE-off-ROAD Challenge 2014, 10-ая юбилейная приключенческая велосипедная гонка
 
Цитата
Дмитрий Гладилин пишет:
Цитата
Могу только посоветовать еще раз перечитать мои сообщения.
Дима, раз уж мы перешли на "ТЫ", перечитывать слишком тяжко. Итак эту ветку 3 дня читаю (работа не дает прочитать все сразу), но я думал тут увидеть впечатления и отзывы участников, а не подобного рода спор "непонятно о чем".
Цитата
Дмитрий Гладилин пишет:
Я не против сложных в плане проезжаемости участков. Я против тех участков, где никто не может никто.
Такого еще никогда не было. Всегда кто-то да как-то проезжал, пробегал, пробирался (обходил, в конце-концов), но добирался до нужного КП.
Цитата
Дмитрий Гладилин пишет:
Значит ты либо не участвавал в ПРО, либо не участвовал во многих БОРах, либо просто кого-то обманываешь.
Я не гонял в ПРО, но насколько знаю по рассказам бывалых ПРО. Там тоже мало кто носил свой вел долго и мучительно.
Цитата
Дмитрий Гладилин пишет:
Спортивное ориентирование и приключенческие гонки - это разные вещи.
Вот тут согласен. И БОР - это больше приключенческая гонка с элементами ориентирования.
Цитата
Дмитрий Гладилин пишет:
Я хочу проезжаемый рогейн или приключенческую гонку. Не спортивное ориентирование, не кросс-кантри, не синхронное плавание. Неужели так сложно это понять?
Тут ты уже сам не знаешь, чего хочешь :) Проезжаемый рогейн - уже есть ориентирование на велосипеде.
Если хочешь сухую гонку, то попробуй организовать сам ;) Попроси помочь "местных старожил" в планировании и организации, выбери район и т.д. И проведи первую Московскую СУХУЮ вело-гонку! И все, кто приедет, скажет тебе только спасибо! т.к. реально мало подобных соревнований.
Раньше, я с нетерпением ждал БОРа, осеннего марафона, битцевской гонки, Зеленоградской ПГ. И если появится еще одна СУХАЯ гонка, я буду очень рад, что движение мультиспорта развивается.
BIKE-off-ROAD Challenge 2014, 10-ая юбилейная приключенческая велосипедная гонка
 
А еще я хотел высказать свое замечание, которое меня поразило с одной стороны и очень впечатлило с другой.
На гонку я уже давно не езжу за медальками, а в этом году, это было еще открытием вело-сезона для меня. Колеса накачал уже утром перед стартом. Был очень рад, что мероприятие не затухло, хотя к этому были мотивы, а только растет популярность. По мне, так еще бы и осенью его проводить :) Рад был встретить своих друзей и знакомых. Некоторые.. ну почему же некоторые - многие! уже с детьми, причем маленькими! а все равно приехали прокатиться, пусть не в ПРО или даже в экспертах, как обычно, а в любителях. И главная причина не в том, чтобы медальку взять, а потому, что надо малыша кормить каждые 3-4 часа и большего времени на дистанцию просто нет! Вы посмотрите на призеров в Лайтах - там половина мам с малышами! А я знаю еще несколько таких же молодых мам, которые не попали в призеры, но тоже катали гонку. Покормили малыша и вперед, крутить, быстрее, чтобы успеть к очередной кормежке. Это очень здорово, что есть такие "Сумасшедшие фанаты". Я бы отдельно награждал памятными призами таких мам ;)
Я сам, уже не первый год езжу в Лайтах не потому, что это легко или хочу медальку, а потому, что в компании со мной едут дети (племянники), которым очень нравятся такие приключения :) И для меня это тоже некий урок - ведь я уже не только как гонщик еду, а выступаю как "играющий тренер". Глядишь, через пару лет, когда они уже сами смогут гонять без меня, мы погоняемся с ними за результат ;)
В общем, я рад, что гонка не загнулась, а продолжает жить и развиваться. Ну а косяки... Ну где их не бывает? Ведь спланировать такое массовое мероприятие очень тяжело. Единственный выход - это разбивать по дням, классам и времени старта.