Разговор только о том, что не надо говорить, что БОР должен быть сплошным велопоносингом, а сухих гонок и так хватает. Нихрена нет сухих гонок в нашем регионе. А вот грязных хоть обгоняйся. И дело не в одежде. Еще раз (хрен уже знает какой) повторю. Одно дело, когда мы имеем дороги умеренно грязные, с песком, по полям и прочее, где возможность езды будет зависеть от мастерства и физической подготовки. А есть глупый офф-роад, где пешком идут все, независимо от способностей.
Дмитрий, извините, но вы вдумайтесь в название гонки: Bike OFF Road. По моему мнению, гонка как раз и задумывалась, чтобы не ездить по дорогам! А первые гонки, проводимые Сухоцким Сергеем, были вообще в конце апреля-начале мая, когда в некоторых местах еще снег лежал, все дороги были разбиты и размыты весенними дождями и паводками. В те времена, собираясь на БОР, я знал, что сухим точно не буду, поэтому снял крылья с вела, вел с вибрейками продал и купил с дисковыми тормозами (объяснять надо почему?) и готов был к поносингу. За всю свою гоночную жизнь вел носил лишь несколько раз (да и то не на БОРе): один раз, когда поперлись по полю после дождя, а грязюка намоталась на колеса такой колбасой, что даже везти вел рядом было нереально - пришлось нести на плече, хотя, даже идти было тяжело, а второй, когда решили срезать по просеке, которая уже через 200 метров оказалась настолько заваленной деревьями, что через каждые 10-15 метров приходилось перебрасывать вел, и так около 2 км. А все остальное проезжалось. Если не можешь крутить по грязи, то слезь, пробеги с велом этот участок и крути дальше. Я же стараюсь проезжать везде, т.к. не зря же столько передач есть На счет сухих гонок - их есть, может не так их много и не так они пропиарены, но есть... просто Вы, наверное, не умеете их искать. Вот для примера: http://vatutinkiorient.ucoz.ru/news/kubok_fso_moskvy_velo_24_05_pervenstvo_moskvy_beg_25_05/2014-05-22-284 http://www.ski-o.ru/ http://www.velomania.ru/2014/05/15/kubok_federacii_sportivnogo_orientirovanija_moskvy_po_mtbo.html
ну и главный календарь: http://sportident.ru/entry/index.php Ну и основное, конечно, то, что мы живем не в той стране, где развит вело-туризм и вообще все, что связано с вело. Наверное, для любителя сухих гонок, действительно лучше ездить на соревнования в другие страны, типа в Европу.
Выражаю огромную благодарность всем, кто принимал участие в организации такого мероприятия Все было здоровско. Даже брод около 6 КП понравился! Места очень классные и отличные для такой гонки. Ждем с нетерпением фоток, особенно с КП №3 у моста, где я плавал (говорят, меня там фоткали).
Уже осталось 9 дней! Место старта-то объявите? Куда ехать-то? Напишите, пожалуйста, хоть примерно. Типа, направление - на север от Москвы порядка 30-40 км от МКАД.
Добрый день. Читаю регламент и нахожу некоторые несостыковки. Внесите, пожалуйста, изменения.
8. План проведения гонки Организаторы встречают участников на месте старта. Время и место старта будет опубликовано дополнительно. На месте старта, начиная с 18.00 07 июня проводится регистрация заявившихся команд (при предъявлении подтверждающих оплату стартового взноса документов и заполненной расписки). Выдается Пакет Участника.
В процессе регистрации и внимательного прочтения памятки участника команда может задать оставшиеся вопросы в палатке Иинформация.
В 10.00 01 июня состоится торжественное открытие соревнований и короткий предстартовый брифинг, на котором организаторы ответят на вопросы и дадут дополнительную информацию по дистанции.
О порядке старта команд будет сообщено дополнительно, но не позднее, чем за 10 дней до старта соревнований.
Команда RockRaider (Абрамов Андрей). Первый раз катал БОР в любителях. А ведь вел от грязи осеннего марафона отмыл и подготовил только в пятницу вечером Спасибо ВСЕМ, кто принимал участие в организации данного мероприятия. Все очень понравилось! Подвела немного карта (но тут помог компас) и своя невнимательность (забыл про космоснимок, закрыв его легендой). Про плавание: думаю, что даже если бы и предупредили, что есть брод, то все равно, половина команд полезла бы напролом (как и я). На КП6-7 каждый сам для себя сделал выбор - плыть или объезжать. Я думаю, что проплыв эти несколько метров я сэкономил больше времени и сил, чем объезжая эту запруду К тому же, немного взбодрился. Большая просьба к ребятам, кто на КП2 снимал на камеру, как я плыл (термуха - черные штаны, белая рубаха, да каска черно-белая с козырьком) выложить в инет и скинуть ссылку мне на ящик: ged-abramoff@mail.ru И еще отдельное спасибо ребятам из команды "Черный обеликс" - это ведь мы вместе почти полдистанции вместе крутили? А в конце на финише я вам напомнил про забытый КП12