Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Информационный портал приключенческих гонок

Икс-Инфо Бухгалтерия

Форум велоориентирование, спортивное ориентирование, приключенческая гонка, мультигонка, рогейн, туристическое ориентирование

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: предыдущая 1 2 3
BIKE-off-ROAD Challenge 2014, 10-ая юбилейная приключенческая велосипедная гонка
 
Цитата
Дмитрий Гладилин пишет:

Разговор только о том, что не надо говорить, что БОР должен быть сплошным велопоносингом, а сухих гонок и так хватает.
Нихрена нет сухих гонок в нашем регионе. А вот грязных хоть обгоняйся.
И дело не в одежде. Еще раз (хрен уже знает какой) повторю. Одно дело, когда мы имеем дороги умеренно грязные, с песком, по полям и прочее, где возможность езды будет зависеть от мастерства и физической подготовки. А есть глупый офф-роад, где пешком идут все, независимо от способностей.
Дмитрий, извините, но вы вдумайтесь в название гонки: Bike OFF Road. По моему мнению, гонка как раз и задумывалась, чтобы не ездить по дорогам! А первые гонки, проводимые Сухоцким Сергеем, были вообще в конце апреля-начале мая, когда в некоторых местах еще снег лежал, все дороги были разбиты и размыты весенними дождями и паводками. В те времена, собираясь на БОР, я знал, что сухим точно не буду, поэтому снял крылья с вела, вел с вибрейками продал и купил с дисковыми тормозами (объяснять надо почему?) и готов был к поносингу. За всю свою гоночную жизнь вел носил лишь несколько раз (да и то не на БОРе): один раз, когда поперлись по полю после дождя, а грязюка намоталась на колеса такой колбасой, что даже везти вел рядом было нереально - пришлось нести на плече, хотя, даже идти было тяжело, а второй, когда решили срезать по просеке, которая уже через 200 метров оказалась настолько заваленной деревьями, что через каждые 10-15 метров приходилось перебрасывать вел, и так около 2 км. А все остальное проезжалось. Если не можешь крутить по грязи, то слезь, пробеги с велом этот участок и крути дальше. Я же стараюсь проезжать везде, т.к. не зря же столько передач есть  ;)  
На счет сухих гонок - их есть, может не так их много и не так они пропиарены, но есть... просто Вы, наверное, не умеете их искать. Вот для примера:
http://vatutinkiorient.ucoz.ru/news/kubok_fso_moskvy_velo_24_05_pervenstvo_moskvy_beg_25­_05/2014-05-22-284
http://www.ski-o.ru/
http://www.velomania.ru/2014/05/15/kubok_federacii_sportivnogo_orientirovanija_mo­skvy_po_mtbo.html

ну и главный календарь: http://sportident.ru/entry/index.php
Ну и основное, конечно, то, что мы живем не в той стране, где развит вело-туризм и вообще все, что связано с вело. Наверное, для любителя сухих гонок, действительно лучше ездить на соревнования в другие страны, типа в Европу.
BIKE-off-ROAD Challenge 2014, 10-ая юбилейная приключенческая велосипедная гонка
 
Выражаю огромную благодарность всем, кто принимал участие в организации такого мероприятия  :)
Все было здоровско. Даже брод около 6 КП понравился! Места очень классные и отличные для такой гонки. Ждем с нетерпением фоток, особенно с КП №3 у моста, где я плавал (говорят, меня там фоткали).
BIKE-off-ROAD Challenge 2014, 10-ая юбилейная приключенческая велосипедная гонка
 
Тоже интересует вопрос проезжаемости до поляны на машине с низким бампером :)
BIKE-off-ROAD Challenge 2014 – за две недели до окончания заявки
 
Странно, что на форуме информацию выкладывают, а в Новостях - НЕТ!
Непорядок ;)
BIKE-off-ROAD Challenge 2014 – за две недели до окончания заявки
 
Уже осталось 9 дней! Место старта-то объявите? Куда ехать-то? Напишите, пожалуйста, хоть примерно. Типа, направление - на север от Москвы порядка 30-40 км от МКАД.
BIKE-off-ROAD Challenge 2013, 8-9 июня
 
Пожалуйста, добавьте в новости гонке (сюда: http://x-race.info/calendar/8628/news/)
BIKE-off-ROAD Challenge 2013, 8-9 июня
 
Добрый день.
Читаю регламент и нахожу некоторые несостыковки. Внесите, пожалуйста, изменения.

8. План проведения гонки
Организаторы встречают участников на месте старта. Время и место старта будет опубликовано дополнительно. На месте старта, начиная с 18.00 07 июня проводится регистрация заявившихся команд (при предъявлении подтверждающих оплату стартового взноса документов и заполненной расписки). Выдается Пакет Участника.

В процессе регистрации и внимательного прочтения памятки участника команда может задать оставшиеся вопросы в палатке Иинформация.

В 10.00 01 июня состоится торжественное открытие соревнований и короткий предстартовый брифинг, на котором организаторы ответят на вопросы и дадут дополнительную информацию по дистанции.

О порядке старта команд будет сообщено дополнительно, но не позднее, чем за 10 дней до старта соревнований.
BIKE-off-ROAD Challenge'2012. 26-27 мая
 
Если кому-то было этого мало, чтобы укататься, то езжайте например сюда: http://dirt.ru/news/242480.html
А вот и в календаре даже есть : http://www.x-race.info/calendar/1634/
BIKE-off-ROAD Challenge'2012. 26-27 мая
 
Команда RockRaider (Абрамов Андрей).
Первый раз катал БОР в любителях. А ведь вел от грязи осеннего марафона отмыл и подготовил только в пятницу вечером :)
Спасибо ВСЕМ, кто принимал участие в организации данного мероприятия.
Все очень понравилось! Подвела немного карта (но тут помог компас) и своя невнимательность (забыл про космоснимок, закрыв его легендой).
Про плавание: думаю, что даже если бы и предупредили, что есть брод, то все равно, половина команд полезла бы напролом (как и я). На КП6-7 каждый сам для себя сделал выбор - плыть или объезжать. Я думаю, что проплыв эти несколько метров я сэкономил больше времени и сил, чем объезжая эту запруду ;) К тому же, немного взбодрился.
Большая просьба к ребятам, кто на КП2 снимал на камеру, как я плыл (термуха - черные штаны, белая рубаха, да каска черно-белая с козырьком) выложить в инет и скинуть ссылку мне на ящик: ged-abramoff@mail.ru
И еще отдельное спасибо ребятам из команды "Черный обеликс" - это ведь мы вместе почти полдистанции вместе крутили? А в конце на финише я вам напомнил про забытый КП12 :)
Страницы: предыдущая 1 2 3