Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Информационный портал приключенческих гонок

Икс-Инфо Бухгалтерия

Форум велоориентирование, спортивное ориентирование, приключенческая гонка, мультигонка, рогейн, туристическое ориентирование

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: предыдущая 1 2 3 4
«Все становилось только хуже…». Patagonian Expedition Race глазами команды GearJunkie
 

«Все становилось только хуже…». Patagonian Expedition Race глазами команды GearJunkie





Предлагаем взглянуть на Patagonian Expedition Race глазами американской команды GearJunkie, третий год попадающей в призеры этой бесконечной брутальной гонки.  
 
Рассказ и видеоклип с титрами "Камера не выдержала погодных испытаний и скончалась на пятый день. Мы пересекли финишную черту на десятый" не оставит равнодушным никого.


 
«Ночная ПРАгулка 2012. Властелин Кольца». Для настоящих ценителей!
 

«Ночная ПРАгулка 2012. Властелин Кольца».  Для настоящих ценителей!

   
  Удивительное водное приключение «Ночная ПРАгулка» прошло в эти выходные на системе озёр на стыке Рязанской и Московской областей.
   
  Необычное мероприятие, тип которого не так-то и просто описать - водно-болотно-беговой марш-бросок в формате рогейна, - не оставило равнодушным никого из участников.

 
Погиб Женя Лябин
 

Погиб Женя Лябин



Месяца не прошло с трагедии с Васей Смольяновым, как очередная беда пришла в наш общий мультиспортивный дом… В Белгороде на «Авантюре» трагически погиб добрый и светлый человек, организатор гонки MatrasOFF Race Евгений ЛЯБИН…




 
Adventure Race Slovenia: первые итоги
 

Adventure Race Slovenia: первые итоги
В воскресенье завершилась приключенческая гонка Adventure Race Slovenia, в которой принимала участие московско-питерская сборная Chasing Daylight (Артём и Настя Ростовцевы, Илья Строганов, Вован Левченко).   Результат наших – 16-е место из 24 команд.



Итоги, первые комментарии, фотографии, видео - смотрите в продолжении новости.



Гонка протяженностью около 400 км и контрольным временем 50 часов прошла по «португальской» системе, с обязательными и дополнительными КП и жесткими временными рамками для каждого отрезка.  В отличие от недавней швейцарской гонки APEX Race, где участников накрыло бесконечными холодными ливнями, в Словении стояла сильная жара – температура в первый день доходила до 33 градусов.



 
Белгородская «Авантюра Рейд 2012» приглашает 30 июня-1 июля!
 

Белгородская «Авантюра Рейд 2012» приглашает 30 июня-1 июля!
Ровно месяц остался до юбилейного 10-го издания одной из старейших и самых почитаемых приключенческих гонок России – белгородской «АВАНТЮРЫ РЕЙД».  Гонки для любителей экстремальных приключений и Жести в чистом виде!  



В этом году она пройдет несколько раньше обычного – 30 июня-1 июля, в связи с занятостью её легендарного организатора Вадима Шмайлова в очередном многодневном ралли. Место проведения абсолютно новое – бассейн реки Оскол. Гонка пройдет в прекрасном, еще не "заигранном" районе, частично по территории государственного заповедника.



Подробности - в продолжении новости.

 
Patagonian International Marathon, 23 сентября
 

Patagonian International Marathon, 23 сентября
Организаторы "Последней Дикой Гонки" Patagonia Expedition Race зовут всех к себе в сентябре на первый в истории Патагонский международный марафон, который пройдет 23 сентября.

 
 
Большие марафоны проходят в больших городах, в окружении впечатляющих башен из стекла и бетона. У нас в Патагонии нет больших зданий. Наши башни - из гранита и льда и возвышаются на 2500 м над местом, где будет проходить марафон.
   
   

Мы приглашаем вас пережить иной опыт: приезжайте и ощутите силу дикой природы!  

 
Expedition Africa 2012: «Арена» финишировала
 

Expedition Africa 2012: «Арена» финишировала
На всякий случай - для тех, кто переживает - сообщим, что команда RED FOX ARENA успешно закончила гонку Expedition Africa.  Суда по показаниям трекера, в 8 утра по Москве шильдик с номером "9" уже пребывал на финише - на набережной города Порт-Альфред.

Табло результатов живёт какой-то своей жизнью и никуда не торопится.

Прочих подробностей пока нет, ждем выхода на связь наших корреспондентов и самих участниц.

Ну главное, что всё закончилось.  

Для Насти и Маши это была первая гонка Мировой серии ARWS. Добро пожаловать в Клуб!



 
Expedition Africa 2012 подходит к концу...
 

Expedition Africa 2012 подходит к концу...
В Южной Африке постепенно подходит к концу гонка Мировой серии Expedition Africa 2012.  К вечеру четверга финишировали уже пять команд. ARENA RED FOX идёт на седьмом месте, финиш ожидается ранним утром в пятницу.  Несмотря на довольно позднюю осень, днём жара достигает 35 градусов. Местный участник не выдержал тягот пути. Наш корреспондент Вера Пономарёва передаёт:


   
  «Велосипед дался нашей команде нелегко: African Boy постоянно хотел спать, терялся из виду (перед гонкой за ужином он поведал нам, что гребет и педалирует every day). Похоже, «умер» он еще на трекинге между каяками, когда его девчонки его на трех резинках сразу тащили…»
   
 
 
Пишут про нашу команду и в репортажах на SleepMonsters.com
 


Perhaps the most talked about team here are Red Fox Arena. This is made up of 3 Russian women and a last minute South African male, Francois. The women are proving they are very tough out on the course and have been strong the entire distance. Francois is definitely looking a little worse for wear and often trailing off the back of them. When asked how the race was going, the reply was “hot!”



(«Наверное, больше всего говорят о команде Red Fox Arena, состоящей из трех русских женщин и местного мужчины Франсуа. На протяжении всей гонки женщины доказывают свою стойкость и крепость. Франсуа выглядит похуже и часто плетётся позади, на вопросы про гонку отвечая "Жара!"»)
 


Сайт Expedition Africa  (в новостном разделе выложены ролики с первых трех дней гонки)

Табло результатов (более корректно отображается в Internet Explorer)



АФРИКАНСКИЙ ФОТОАЛЬБОМ

(добавлено много новых снимков - от Веры и с официального сайта гонки)



Рассказ Веры "из первых рук" читайте в продолжении новости (жмите на заголовок).

 
Чемпионат Европы по рогейну-2012: немного странный, но прекрасный...
 

Чемпионат Европы по рогейну-2012: немного странный, но прекрасный...
В выходные 5-6 мая в прекрасном северо-восточном уголке Литвы под названием Молетай состоялся IX чемпионат Европы по рогейну. На старт формата 24 часа вышел 368 участников, из которых 91 (четверть от общего количества!!) представляли Россию. Скорее всего, это рекордный по массовости выезд наших рогейнеров за рубеж.

Район оказался удивительно красивым - преимущественно сосновый, легко проходимый лес с цепью лесных озёр, удивительные места наподобие футуристической Молетайской обсерватории, парящей над лесом, как гигантская летающая тарелка... Весьма развитая сеть твердых дорог и троп, вкупе с сухой, почти летней погодой, высушившей большинство болот, обеспечили участникам рекордную скорость передвижения.

Безусловно, и организаторы "недоставили" КП - все пункты по оптимальному маршруту собирались примерно за 125-130 км. Как следствие, сразу 14 (!) команд собрали все пункты, а лучшие из них - прошлогодние чемпионы Европы, братья Райн и Сильвер Ээнсаары, смогли сделать это за 17 часов и 8 минут.  Но второй год подряд выиграть с подавляющим преимуществом им было не суждено...  (нажмите на заголовок для продолжения новости)

New: ПОЛНЫЕ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Expedition Africa 2012: Вера Пономарева передает из Южной Африки
 

Expedition Africa 2012:  Вера Пономарева передает из Южной Африки
Вера Пономарева, не сумевшая стартовать в гонке Expedition Africa 2012 из-за травмы колена, сопровождает наших девушек по Африке и передаёт репортаж о том, как сложились для нашей команды первые сутки гонки.

Девчонкам очень повезло: в тот момент, когда они плыли, океан был очень спокойный и им это не составило труда. В то время как команды до и после них вылавливали по всей реке...

Читайте в продолжении новости

Фотографии Веры Пономарёвой с первых суток гонки

Expedition Africa: первый день позади
 

Expedition Africa: первый день позади
В понедельник 7 мая в 08:00 по московскому времени в далёкой Южной Африке стартовала гонка мировой серии ARWS Expedition Africa 2012.

На старт гонки вышли 13 команд, из которых только две - не местные: парагвайская Walhalla и то, что интересует нас в первую очередь - наша родная Red Fox Arena в составе: Ира Сафронова (капитан), Маша Алёшина, Настя Ростовцева и некий местный 23-летний студент, о котором известно, что его зовут Франсуа. Он в последний момент заменил травмировавшую колено Веру Пономарёву. Но Вера поехала в Африку вместе с девочками и мы надеемся, что она выйдет на связь.

В полночь первых суток гонки "Арена" шла то ли четвертой, то ли пятой - показания LeaderBoard и  GPS-трекера расходятся. По воспоминаниям девушек из "Арены" - участниц гонки Bull Of Africa 2008, ночью в Южной Африке в это время года довольно холодно, температура запросто может опуститься ниже нуля. Будем надеяться, наших морозоустойчивых лыжниц это только подстегнёт.

Табло результатов

GPS-трекер  ("Арена" - шильдик с номером 9)
 
Страницы: предыдущая 1 2 3 4