Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Информационный портал приключенческих гонок

Икс-Инфо Бухгалтерия

Форум велоориентирование, спортивное ориентирование, приключенческая гонка, мультигонка, рогейн, туристическое ориентирование

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
BIKE-off-ROAD Challenge 2016, 4-5 июня, Традиционный праздник велоориентирования в Подмосковье
 
Цитата
OneTwoThree написал:
Кто-нибудь знает, если добираться на электричке со станции Ленинградская в районе 5-6-7 вечера, влезть в электричку будет реально с велосипедом?
Реально. Много людей садится на Тушино, но на последних электричках будет посвободнее. Лично я еду 20:15 с Красный Балтиец
BIKE-off-ROAD Challenge 2016, 4-5 июня, Традиционный праздник велоориентирования в Подмосковье
 
Дорогие организаторы, на стартовой поляне или вблизи есть источник питьевой воды или нужно всю воду с собой привозить?  
Велоприключенческая гонка FOX TRAIL 2015, новый формат! 12-13 сентября!
 
ПО болезни не смогу поехать, есть оплаченная команда в Про-М. Если кому надо, передам (изменю участника и название). Если сможете возместить взнос - хорошо, нет - ну пусть хоть кому-то пригодится.
Пишите на почту chingandr (знак почты) лист.ру или звоните 926 адынадынадын 8Ч IЗ


UPD: комнда отдана.
Изменено: Андрей Умнов - 11.09.2015 12:46:44
Велоприключенческая гонка FOX TRAIL 2015, новый формат! 12-13 сентября!
 
Эх, повторяетесь с местом старта и районом проведения вообще. Там в 2012 году, кажется, БОР делали? Прекрасно помню и стартовое место на берегу карьера близ Осташово, да и тут тоже проезжать приходилось. Один из КП был как раз на этом пруду, и ещё парочка в трубах под железной дорогой и под грейдером - неподалёку :)  
BIKE-off-ROAD Challenge 2015, 30-31 мая
 
Если вдруг это сообщение прочитает команда № 508, одолжившая мне ручку на КП с фото дома из Сталинграда - я готов либо вернуть её, либо кинуть на тел стоимость, либо как-то еще... Ручка кстати потом ни разу не пригодилась!  
BIKE-off-ROAD Challenge 2015, 30-31 мая
 
Цитата
Tora написал:

Цитата
Рассуждать о сложности ребусов нужно в контексте момента получения информации о них, один и тот же ребус разгадываемый на старте и в 2 часа ночи после 15 часов на дистанции оставят разное впечатление.

Я высказался за то, что бы информация о ребусах была только на дистанции. При этом КП заданные на ребусах в идеале должны браться радиалками от КП заданных картой, чтобы не портить изначальной планировки дистанции.  Еще ребус по дистанции не должен быть долгим, в смысле не должен требовать длительной остановки, т.к. это и падение пульса и замерзание если холодно, да и вообще длительные остановки плохо сказываются на темпе движения. На прошлом ФоксТрейле КП с вопросами по географии было идеально с точки зрения быстрого ребуса, ответил на вопрос пробился тут, не ответил скатался за КП радиалкой.

Карту давать лучше заранее, и то что кто-то приезжает вечером в пятницу а кто-то за 5 минут до старта вас как организаторов волновать вообще не должно. Вы назначаете время выдачи карт, и если вы решите начать выдавать их с вечера пятницы то все автоматически попадают в РАВНЫЕ условия, что карту можно получить начиная с вечера пятницы.
Вот, пожалуй, согласна с каждым предложением. Ребус на дистанции не должен сбивать общий темп, он должен добавляться, скорее для настроения - не более, и карту выдавать лучше заранее. На прошлом Фоксе и загадки были сделаны таким образом, что сначала надо было все нанести на карту, спланировать маршрут и только потом ехать - считай отсидка в 30 минут. Мы с Мариной так и уложились.
Валентин, спасибо.
И я соглашусь.
Было бы круто, если бы ребусом задавались БОНУСНЫЕ КП, которые брать не обязательно. И ребус пусть собирается не на старте, а на взятых в ходе гонки КП. Пусть мозг думает, пока ноги крутят, а не вынуждать при планировании маршрута пытаться разгадать. Я как раз из тех слоупоков, кто полчаса мучительно решал кроссворд, пытаясь честно его разгадать.

UPD: позже прочитал, что это же предложил Дима Гладилин и другие уважаемые доны. Бывает так, что умные мысли одновременно в головы приходят?  
Изменено: Андрей Умнов - 03.06.2015 00:45:21
BIKE-off-ROAD Challenge 2015, 30-31 мая
 
Цитата
Иван Костин написал:
Спасибо организаторам! Гонка знатная, сложная, запоминающаяся. Погода - стерва .
Выражаю неприязнь к клубу 3х9 за неспортивное поведение в лагере. Вызывающее отношение к отдыхающим перед и после гонки - крики, пьяный ржачь, спать невозможно было!!!
Искренне и всеми руками "за" присоединяюсь!
Велоклуб 3х9 вёл себя как быдланы, не давая спать даже тем, кто имел глупость расположиться в их же лагере... Разочарован
BIKE-off-ROAD Challenge 2015, 30-31 мая
 
Цитата
Igor Denisov написал:
Добрый день,
А можно уточнить следующий момент:
Цитата
 Обязательным снаряжением для класса "Лайт" являются: велосипед, шлем, велоаптечка (или запасная камера), задний маячок красного цвета, насос, компас, личная аптечка, включающая в себя обезболивающие (анальгин) и перевязочные средства (бинт, йод), заряженный мобильный телефон с положительным балансом на счету,      шариковая ручка.    
 
 
Допускается ли наличие только одного насоса / компаса / аптечки на команду?
Всегда допускалось, думаю и в этот раз по аналогии.  
BIKE-off-ROAD Challenge 2014, 10-ая юбилейная приключенческая велосипедная гонка
 
Цитата
Михаил Богатырёв пишет:
Есть ли какая-нибудь информация о родниках в районе старта или о магазинах с адекватным временем работы в п. Анциферово?
Присоединяюсь к вопросу о воде.
Нужно ли будет тащить с собой 5-литровые бутыли из москвы или можно на месте залить или купить?  
Велосипедная приключенческая гонка FOX TRAIL 2013, 14-15 сентября 2013 года
 
Сорви, вы мещерский песочек называете скоростным и без велопоносинга?!!!
(призадумался. После БОРа приходится менять подшипники во втулках, каретке и перебирать вилку)
BIKE-off-ROAD Challenge 2013, 8-9 июня
 
Цитата
Нина Ялдыгина пишет:
А вот идея возврата к БОРу в исходном варианте совсем не радует. Таскание велосипеда по болотам, забившиеся грязью переклюки, стертые колодки... Мне такой формат велогонки непонятен.

Интересно, какой процент участников хотел бы видеть БОР примерно таким, как в этом году? Было бы интересно провести опрос. Во всяком случае, большинство моих знакомых предпочитают сухие трассы и минимум хождения пешком.
Нина, согласен.
Я больше в таком ездить не хочу. И раньше тоже было не очень приятно лазить во всякие говна и трубы, но раньше я хотя бы ездил в ПРО и знал на что еду (или правильнее написать: иду?). А сейчас я ехал с Девушкой, которая катает гонку первый раз - и сразу такое. Боюсь, как бы она не приобрела стойкое отвращение к велосипеду вообще и велосоревнованиям в особенности, раз даже мне абсолютно не понравилось обилие болот и пешкодрала по ним. Это уже не велосипедное, это какой-то ММБ получился, ну нафик.. похожу я становлюсь слишком стар и брюзглив :)

В полночь мы, взяв примерно треть КП Экспертов (при том что ехали весьма резво - со скоростью поднявшихся на подиум лидеров), на очередном болоте (КП 13) послали всё к чорту и поехали прямиком к финишу, наплевав даже на ближние КП, а еще пара часов в запасе оставалась. Просто - надоело.

Комары - это ладно, объективный параметр, тут орги ничего не могут сделать.
Но когда не на одном и не на двух КП приходится бросать байк и топать до КП более километра пешком, и когда КП логичнее берутся радиалкой и налегке, а не проездом и на байке - это не в удовольствие.
Спасибо организаторам за кашу, чай, организацию всего этого безобразия, масса сил конечно потрачена. Извиняюсь от лица Клуба 3х9, если мы оставили организаторам в нагрузку какой-то мусор, но единственная машина у нас была забита призами... :) Надеюсь (сильно надеюсь) что на Фоксе будет более велосипедно, желания повторять у меня нет никакого.
Чтобы брюзжать не зря, готов участвовать в подготовке дистанции, Sorvi - пиши мне в почту/личку, если могу пригодиться

* ..пошёл покупать новые колодки, цепь, перебирать заклинившую на обратном пути заднюю втулку и менять каретку, которая стала плоховато крутиться

PS как же здОрово ездить с планшетом на руле и GPS! Кучу времени экономит, раньше без них существовал

PSPS как обычно - Кёрхера мне не досталось, и не только мне :(
Изменено: Андрей Умнов - 10.06.2013 13:47:28
BIKE-off-ROAD Challenge 2013, 8-9 июня
 
Цитата
Александр Благов пишет:
Цитата
Sorvi пишет:

с. Хатунь Ступинского района (делайте выводы...)



не гуманно
А разве кто-то обещал, что поедем прямо и по дороге будут кормить...
BIKE-off-ROAD Challenge 2013, 8-9 июня
 
да это не я :)
это гейказачок атилла такое чувство юмора имеет. Ему все хочется мной быть )
Удалить не могу, потому что моя команда - только в Эксперт МЖ
Изменено: Андрей Умнов - 29.05.2013 17:40:29
BIKE-off-ROAD Challenge 2013, 8-9 июня
 
Андрей, вопрос от команды Эксперты-ЖЖ: Если в их категории меньше 6 команд будет, то что с ними сделают? Объединят насильно с сёстрами Петровыми? :)
Изменено: Андрей Умнов - 29.05.2013 16:11:08
BIKE-off-ROAD Challenge 2013, 8-9 июня
 
Господа организаторы, можно ли переименовать команду Эксперты-МЖ №15
ЖенЁчинГ - добавить в конце 3x9?
Я забыл залогиниться на сайте перед регистрацией, а изменить заявку не получается.
Заранее спасибо.
Страницы: 1