Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Информационный портал приключенческих гонок

Икс-Инфо Бухгалтерия

Форум велоориентирование, спортивное ориентирование, приключенческая гонка, мультигонка, рогейн, туристическое ориентирование

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

SunRush 2016, результаты, послесловия, потеряшки, обсуждаем состоявшееся мероприятие!
 
Цитата
Игорь Ревякин написал:
очень понравилось!

На ваши вопросы пусть отвечают орги, а я хочу про другое сказать... вы судя по всему были единственным, кто решился в таких условиях катать с ребенком. Вы молодцы!, Сыну передавайте большой привет и пожелания больших спортивных успехов!
SunRush 2016, результаты, послесловия, потеряшки, обсуждаем состоявшееся мероприятие!
 
Жалко конечно, что на велоориентирование в заданном направлении участники были ограничены КВ, что не позволило всем в полной мере насладиться всей дистанцией. 6 часов КВ для почти 60 километровой дистанции даже в идеальных погодных условиях маловато, а в тех что были в это воскресенье привело к тому, что совсем немного команд проехали дистанцию полностью. Но приятно порадовало то, что хоть и медленно, но ехалось ... хождения с велом было минимально, да и бросание вела и беготни к КП тоже было небольше чем на среднестатистическом рогейне. Хотя конечно заставлять велосипедистов бегать по пашне весной это издевательство!
Формат SunRush-2016, Обсуждение формата мероприятия
 
Цитата
Сергей Петров написал:
Поскольку внятной информации по велодистанции так и не появилось, вынуждены отказаться от участия.
"по результатам дистанция значительно изменена. На заклание уже порядочно попал тестировщик! Проезжаемость хорошая, но естественно зависит от варианта движения." - это не информация. И, простите, "Наверное что-то между 1м и 2м, купание не предусмотрено." - тоже довольно невнятно, есть варианты избежать бродов, нет таких вариантов, да и вилка от "не замочив ног" до "до середины бедра" - тоже как-то ни о чем.
Честно говоря, очень расстраивает непонятный подход к информированию участников в этом году ((((
Да, мы зануды.
С уважением, команда 802.
зря отказались, было очень не недурственно. А по поводу информирования, я вот задавал вопросы в формате нужном мне, и получал ответы в формате предложенном мной, и меня они полностью устраивали. А про вилку от "не замочив ног" до "до середины бедра" это моя вилка, а не оргов, и если ноги мокрые то лично мне все равно до куда они мокрые пока памперс сухой. Так что лично для меня Санраш это та гонка, где я второй год подряд перед гонкой получаю всю нужную мне информацию в формате нужном мне. Спасибо за это оргам!
И еще раз спасибо оргам за качественную организацию, участникам спасибо за контактную борьбу с первых метров и до финиша, погоде спасибо за погоду! Всем добра.
Формат SunRush-2016, Обсуждение формата мероприятия
 
Цитата
Shurila написал:
Вчера было тестирование, по результатам дистанция значительно изменена. На заклание уже порядочно попал тестировщик! Проезжаемость хорошая, но естественно зависит от варианта движения.
Продолжаю интересоваться вело дистанцией... что там с водными преградами на логично-оптимальном треке?
варианты ответа:
1) препятствий нет, и если сами в лужу не вступите приедете с сухими ногами
2) присутствуют броды, глубиной не выше середины бедра
3) броды есть, зад точно намокнет
4) нужно плавать много и долго
Формат SunRush-2016, Обсуждение формата мероприятия
 
Добрый день уважаемые организаторы!
Хочется поинтересоваться вело дистанцией... как вы оцениваете проезжаемость того что вы заложили?
какого примерное соотношение дорог с покрытием и лесных просек/квадротроп и прочего безобразия по оптимальному треку? в лесу еще много где просто ад, и не выйдет ли так, что хороший сильный бегун пробежит все тоже самое быстрее?
Обсуждение проблем безопасности на рогейнах и мультигонках
 
Цитата
Артём Лавринович написал:
Верно. Но с другой стороны, что бы мы вспомнили про Позднюю Осень, МосНочь, Финал и т.д., если не траншеи, деревья, вышки охотников, мачты освещения, а? Ещё один хороший/супер/обычный/так себе/клёвый/душевный старт?! А так хотя бы что-то, какой-то "маркер" события в голове!)
Артем если каждый твой следующий старт будет запоминаться участникам  хорошей картой без косяков и четкой постановкой КП, то тебе участники за  это только спасибо скажут! При постановке КП вообще можно обойтись без техногенки.  У меня в памяти не остается вышек, траншей и т.д. если КП на них  взялись в соответствие с картой и легендой... зато я отлично помню все жирно-черные  пунктиры на деле оказавшиеся не проезжаемыми болотами, неотмеченные  завалы, отсутствующие тропы, а еще хуже когда появляется куча накатанных  дорог в полях про который карта не знает. Вот эти бяки запоминаются и  на долго.

А про баланс между экстримом/эмоциями/страхом/страстью/безопасностью/стремление­  преодолеть любой ценой странно что для тебя неочевиден абсолютный  приоритет безопасности. Во-первых, все мы любители и спорт у нас  любительский, а раз так, то все что делается при подготовке старта  должно быть направлено на безопасность участников и минимизацию  вероятности травмирования участников.
Формат SunRush-2016, Обсуждение формата мероприятия
 
Цитата
den_zhilin написал:
Однако я поддерживаю Сашу, если район соревнований не подходит или опасен для велоориентирования , то этот формат не д.б. в программе гонки.
ну не может быть район соревнования в подмосковье опасен для велоориентирования. Пересекать дороги на веле не опасней чем бегом. Почти у всех участников так или иначе есть опыт участия в велоклассах проводимых в городах... Мосдень, Мосночь от Лавриновича, велоэтап Бегущего города и т.д. что может быть хуже езды по москве, в подмосковья всяко безопасней. Поэтому что хотите делайте, но велокласс верните!!)))
Изменено: Валентин Блинов - 17.03.2016 13:39:51
Формат SunRush-2016, Обсуждение формата мероприятия
 
Цитата
Shurila написал:
Цитата
Но товарищи! Предложение по формату висит с начала января.......почему молчим??? Никто за велоформат не заступился.
Так раньше не говорили, что велокласса не будет. Все что написано выше любым велосипедистом будет прочитано как предложение по формату "мультигонки". А велокласс был всегда сам по себе, и зачем велосипедистам обсуждать правила игры в другой песочнице.
Велоформат определенно нужен.
Именно в формате заданки, т.к это контактная борьба.
Если с районом все плохо, то совершенно не страшно если участники проедут 2-3-4 весьма близких круга. Если будет много асфальта, пусть даже с машинами, это тоже не страшно - будет выше средняя, вам за это велосипедисты только спасибо скажут. Если на карте есть большая горка, то ничего страшного если участники вынуждены будут въехать в неё раз 5. Итоговый трек участников может быть бабочкой, звездочкой... да чем угодно, и чем дальше он будет от круговой петли тем интересней.
Если с районом вообще напряг, то можно делать пролог - в котором участники по очереди проезжают маленький кружок (несколько километров) с несколькими КП. Даже возможен вариант, что один из участников бежит беговое спринт ориенирование, второе едет вело спринт ориентирование. В общем что угодно можно. Главное сохранить велоформат.
Формат SunRush-2016, Обсуждение формата мероприятия
 
Цитата
Shurila написал:
К сожалению, велокласса в этом году не будет....
Очень мило. Вот так всегда - проблема наличия неадекватов почему то становится общей проблемой, а не проблемой этих самых неадекватов.
Как прошлогодний победитель велозачета люто протестую и выражаю свое неудовольствие! Предлагаю еще раз оргам внимательно посмотреть на выбранный район и принять правильное решение и вернуть велокласс. В любом случае все кто живут в москве и округе существенную часть тренировочных объемов набирают на дорогах с интенсивным движением и явно умеют ездить вместе с машинами. Да и большое количество дорог для велокласса для апрельского Подмосковья совсем не минус, а то что гонка проходит в формате заданки позволяет минимизировать количество опасных моментов.
Изменено: Валентин Блинов - 16.03.2016 21:31:08
Panasonic Multisport Race: десять лет спустя
 
Очень интересная статья. Увлекшись 3 года назад рогейнами и разного рода велоприключенческими гонками и не подозревал что буквально 10 лет назад ничего этого в московском регионе не было, причем совсем. Как же хорошо что сейчас выбор такой, что можно смело кочевряжиться и выбирать. Видимо нужно сказать БОЛЬШОЕ спасибо всем тем людям, кто тратит массу времени и сил для того, чтобы гонок с каждым годом становилось все больше, а организация была все лучше.
3-й Чемпионат России по рогейну на велосипедах, 8-9 августа 2015. Обсуждение соревнований. Организаторы готовы ответить на ваши вопросы
 
Как вообще обстоит дело с питьевой водой на дистанции?
Естественные водоемы не пригодны для питья?
Много ли точек пополнения запасов питьевой воды отмечено на карте?
Сейчас перечитал все анонсы и не увидел информации о спонсорских/судейских КП по дистанции где можно будет что-то съесть и попить... или такого не планируется?
FOX TRAIL 2015, новый формат! 12-13 сентября!
 
Раньше при хорошей сухой погоде сильные участники проезжали экспертную дистанцию по светлому, да и лидеры про, если и пользовались фонарями то совсем чуть-чуть. Сейчас вы решили загнать всех в ночь. Мне кажется это решение приведет к тому что некоторое количество сильных участников уйдет из длинного класса в лайт.
Рогейн "Московская Ночь" 25-26 июля
 
Цитата
_PD_ пишет:

Этого ты уж точно ни на одной бумажной карте не увидишь. Тут вопрос только знания-незнания местности.

p.s. а там, где нет разделительных ограждений, можно хреначить через двойную сплошную )
Не вижу проблем нанести на карту все что угодно. Все в руках организаторов рисующих карту. На обычных картах заборы дачных поселков и дырки в них не обозначены, тем не менее в большинстве случаев мы получаем карту с прорисованными заборами и отмеченными дырками. Большие дороги с разделительными полосами это по сути теже заборы в городе, а переходы - дырки. Тоже самое про ЖД пути. А разговоры о знание-незнание местности неуместны, главная задача организаторов максимально выровнять условия, и для этого все что можно нанести на карту должно быть нанесено.
3-й Чемпионат России по рогейну на велосипедах, 8-9 августа 2015. Обсуждение соревнований. Организаторы готовы ответить на ваши вопросы
 
В каждом анонсе и интервью читаю про интересные точки постановки КП, про большие камни и скалы. Подавляющее большинство велосипедистов приедут на гонку в жестких контактных ботинках, некоторое в полностью карбоновых, они даже для ходьбы слабо пригодны, толкьо для вкручивания.
Расскажите не заставит ли дистанция лазить по этим самым камням и скалам? Все ли КП берутся с уровня земли? или дистанция такова, что надо к скальникам шипы прикручивать, и морально готовиться не только к лазанью, но и дюльферным кп?))
Рогейн Жаркий июль, вопросы организаторам
 
Тема становится забавной.
Микола Санкин, у меня к вам конструктивное предложение... организуйте и проведите велосипедный рогейн так как вы его видите, я даже подскажу место где это можно сделать - Тверская область, левый берег Волги перед впадением р. Тьма - отличные чистые сосновые леса, преимущества песчаные и супесчаные грунты, много дорожек накатано, из минусов разве что рельеф отсутствует.
А учить ДетейБолот ставить кп задача неблагодарная, да и не нужная... они это делают так как им нравится, и во всех анонсах об этом было сказано. Более того, как участник проехавший все летние рогейны в московской области скажу, что этот рогейн не был менее велосипедным чем все остальные, и даже скорей наоборот. Карта большая, бегунам на халяву тоже на ней ничего не доставалась.  
Еще раз большое спасибо ДБ за хорошую карту, четкую постановку, отличную кормежку, спонсорские призы и быстрые результаты!
Рогейн "Московская Ночь" 25-26 июля
 
Большое спасибо за оперативный ответ, пошел изучать район)))
p.s. тот кто решит использовать дополнительные карты, а уж тем более gps проиграет в момент принятия этого решения. Тут бы с вашей "простыней" справиться, а вы про стороннюю макулатуру говорите))
Рогейн "Московская Ночь" 25-26 июля
 
Укажите точные границы используемого района. Очень хочется заранее изучить схему проезда развязок, отсутсвие этого знания на мосдне стоило дорого. Так же на карте очень бы хотелось видеть направление движения на односторонних улицах  и расположение подземных/надземных пешеходных переходах там, где на дорогах есть разделительное ограждение.
Рогейн Жаркий июль, вопросы организаторам
 
Большое спасибо оргам за качественно и душевно проведенный рогейн.
Кормежка на финише огонь.
Много сильно не велосипедных КП, но об этом вроде как предупреждали)). Возможно на такой карте ехать в топталках и беговых кроссах было более перспективно, чем использование контактов и мтб обуви. Карта вполне себе качественная, стояло вроде тоже все вполне прилично... единственное, что на мой взгляд 64КП не совсем четко отрисовано, судя по карте канавы и тропа пересекаются в одной точке и там же стоит КП, при этом в реальности точка пересечения канав и собственно КП метров на 30 западнее тропы и в легенде об этом ни слова, более того при движении по тропе канава вообще не читается. Отсутствие светоотражающей разметки КП тоже несколько огорчало, ориентирование это усложняло не сильно, а вот динамика теряется прилично.
Очень сильно огорчил запрет на движение по бетонке, наличие этого запрета по сути убило вариативность планирования, т.к. была ликвидирована возможность скоростного слива с северо-восточного угла карты на финиш, а как следствие продиктована необходимость сбора КП против часовой стрелки. Да и вообще ограничивать велосипедистов в движении по асфальту намеренно загоняя их на не пиленные годами просеки не хорошо.
з.ы. почему велам не дали 10 часов, очевидно же что карты бы хватило... даже если бы перед рогейном было бы 2-3 недели сухой погоды восток карты остался бы медленным.
Garmin Foreruner 920XT – новичкам не смотреть!
 
Если написанное выше основанно на личном опыте, то кране полезно бы было указать время автономной работы в реальных условиях эксплуатации. Сейчас к сожалению высокототехнологичные девайсы грешат весьма малым временем автономной работы.
Рогейн Жаркий июль, вопросы организаторам
 
Про пробегаемость леса от средней до плохой сказали в анонсе, а что ждет велосипедистов? Много будет КП к которым можно подъехать? или после старта можно смело вел бросать в кустах и дальше бегом?)))