В 40 км от Нижнего Новгорода в Павловском районе с 9 по 12 мая будут проходить три события:
9 мая - соревнования по спортивному ориентированию "На пути к победе" дистанция-лонг
10 мая - соревнования по спортивному ориентированию "На пути к победе" дистанция-лонг
10 мая - Открытый Чемпионат Павлово, дистанция-пешеходная-личная, дистанция-пешеходная-группа
11 мая - 12 часовая приключенческая гонка PAVLOVO ADVENTURE RACE
12 мая - Открытый Чемпионат Павловского района, дистанция-пешеходная-связка(длинная)
Организаторы:
Организаторы соревнований по ориентированию - Федерация Нижегородской обл. по ориентированию.
Организаторы гонки и Чемпионата: МБОУ ДОД СЮТур г.Павлово и Отдел по ФиС г.Павлово.
В этом году участники гонки смогут 10 мая принять участие в Чемпионате, тем самым потренироваться на веревочных этапах перед гонкой, дистанции Чемпионата в 1 день будут не сложными, но достаточно длинными и насыщенными и не будут требовать от участников организации перил.
Изменился и формат гонки в более демократичную сторону:
Длина гонки: 45 км Форматы гонки: Приключенческий - все этапы проходятся на средствах передвижение которые указаны в Положении Беговой - для команд которые не могут привезти с собой велосипеды (велосипедные этапы проходятся бегом). Лучшая команда в беговом формате будет награждена призом.
Сценарий гонки: Участников ожидает новый формат гонки, который позволит каждому пройти гонку по своим возможностям, получив при этом максимум впечатлений от всех дисциплин! Гонки разбита на три секции этапов. Для каждой секции определено время старта, контрольное время и способ передвижения. Задача команд состоит в том что бы найти на местности как можно больше Контрольных пунктов(КП), используя спортивные карты. На веревочных этапах и водных этапах так же необходимо совершать отметку КП. Контрольные пункты имеют разную стоимость в баллах (так например наибольшую стоимость имеют КП расположенные на водных и веревочных этапах, на далеком расстоянии от места старта, в сложных для поиска местах). Выигрывает команда, набравшая наибольшее количество баллов. Каждая команда, оценивая свои силы выбирает свой маршрут нахождения КП и может вернуться в базовый лагерь в любой момент. Если команда превышает контрольное время с нее снимаются по 1 баллу за каждую просроченную минуту. Перед каждой секцией этапов команде выдается спортивная карта. На веревочных и водных этапах отведено время когда они доступны для прохождения и этапы проходятся в порядке живой очереди. Предварительна информация по порядку прохождения секций этапов:
Секция этапов №1 Со старта команда движется на велосипедах. Найдя водный этап или веревочный этап команды оставляют велосипеды у судей и проходят этапы. Контрольное время секции этапов – 4,5 часа Длина прохождения всех КП по оптимальному маршруту – 23 км Секция этапов №2 Команды перемещаются по этапу пешком. Находя веревочные этапы команды преодолевает их и отмечаются либо у судьи либо на самой переправе. Водный этап для прохождения будет открыт для команд с 19:00. Контрольное время секции этапов – 5,5 часов Длина прохождения всех КП по оптимальному маршруту – 17 км Секция этапов №3 Со старта команда проходит веревочную переправу, далее все КП ищутся в произвольном порядке. Этап проходится в формате ночного ориентирования. Контрольное время секции этапов – 1 час Длина прохождения всех КП по оптимальному маршруту – 5 км Всего на гонке планируется 7-8 веревочных этапов: троллей через озеро 150 метров, параллельные перила, скалодром, навесные переправы, спуски, подъемы и т.д. В итоговый результат идет сумма набранных баллов за найденые КП (контрольные пункты). На всех этапах необходимо искать и отмечать КП в карточку команды, используя карту местности. На гонке будут использованы только спортивные карты. Все КП расположены в хорошо просматриваемых местах.