В то время, когда в Подмосковных лесах решалась судьба кубка по рогейну – на юге, в Сочи проходили заключительные соревнования открытого чемпионата и первенства города Сочи по спортивному ориентированию – Сочинский Марафон. Учитывая сложный рельеф, большие перепады на дистанции – Сочинский Марафон можно включить в число экстремальных стартов для ориентировщиков.
Это были уже 32 по счету соревнования. Впервые спортсмены вышли на старт в 1979 году. В этом году на сочинский открытый чемпионат и первенство города съехались около 200 человек из разных городов России и ближнего зарубежья. Чтобы у спортсменов было несколько стартов, помимо марафона проводились забеги и на короткие дистанции. Каждый старт был отдельным личным соревнованием.
Накануне марафона в Сочи прошел дождь, тропы в горах, по словам журналистов, превратились в сплошное месиво. Но ориентировщикам, понятно, к трудностям не привыкать.
На марафонской дистанции первой среди девушек стала Инна Сомова, чемпионка России, выступающая за Сочи. Ей удалось выбежать из двух часов на 2 секунды. Лидером у мужчин стал Владимир Трегубов, Геленджик, с результатом 2:07:49, а вот шестикратный чемпион Мира Андрей Храмов, выступающий за Великий Новгород, финишировал только вторым.
Впечатлениями делится участница соревнований, победительница по группе Ж45 Анна Бойко, сочинская спортсменка, последние годы активно участвующая в рогейнах: "Тут легко ошибиться лощиной, и промоина уведет тебя в долину другой реки, и ты будешь недоумевать, почему река течет в другую сторону. Здесь практически на каждом шагу – такие места, что Discovery Channel не снилось!"
Её рассказ читайте
|
|