Схема дистанции, описание трассы приключенческой гонки "Осенний марафон Сплав 2014". Порядок этапов, их описание, сняряжение, схема.
Формат соревнований, как и в прошлом году, двухдневный. Такой формат выбран для того, чтобы участники не только смогли физически нагрузиться по максимуму, но и отдохнуть и пообщаться в лагере пром финиша.
Лагерь расположен на высоком песчаном берегу чистой реки в сосновом лесу. Размещение участников в палатках. Питание перед стартом самостоятельное. Питьевой воды в районе лагеря нет. Ближайшие колодцы в 2 километрах от лагеря, магазин в 3 километрах от лагеря. Просьба для приготовления пищи пользоваться примусами и горелками. Вещи перед стартом можно будет сдать в судейскую палатку. Судьи не несут ответственности за сохранность вещей, но мы будем разрешать доступ в эту палатку только участникам.
В район лагеря возможно проехать на легковых машинах. Парковка непосредственно в лагере. Парковка машин с пониженной проходимостью в мокрую погоду возможна в 300 метрах от лагеря на гравийной дороге.
Также возможно добраться до места старта на общественном транспорте - на электричке с пересадкой. От станции примерно 4 километра.
Участники приключенческой гонки должны иметь собственное снаряжение: велосипеды с задними фонарями и велофарами, велошлемы, байдарки, а также снаряжение для беговых этапов.
Байдарки возможно использовать любые. Ладоги будут давать небольшое преимущество по сравнению с надувными байдарками, но не большое, так как река извилиста и маневренность байдарки будет давать некоторое преимущество. Для команд с неразборными байдарками - время "отсидки" в конце гребного этапа 30 минут.
В стартовом лагере команды готовят свое снаряжение, собирают байдарки, оставляют велосипеды и снаряжение для велоэтапа в транзитной зоне.
Байдарки размещаются в транзитке на берегу реки.
Если кто-то не успевает на старт, то мы выпустим команду с отсечкой времени.
Вся дистанция гонки проходится по КП в заданном легендами порядке КП.
За невзятие какого-либо обязательного КП - штраф в соответствии с легендами - 1-2 часа. Штрафы расчитаны так, чтобы они были в 2 раза больше, чем среднее время на их посещение.
Гонка начнется с небольшого бегового пролога с ориентированием по космоснимку.
Ожидаемое время лидера на нем 2 часа.
После этапа участники самостоятельно разбирают байдарки и сдают в упакованном виде в судейскую машину. Машина будет находиться непосредственно в конце этапа или (если проехать будет невозможно) в 300 метрах от финишного гребного КП.
Транспортировка неразборных байдарок - силами групп поддержки команд.
Небольшим 15 километровым трекингом команды возвращаются в стартовый лагерь, где в транзитной зоне их ждут велосипеды.
На трекинге будет веревочный спец этап. Судьи предоставляют участникам все необходимое снаряжение. Возможно использование своего снаряжения, которое можно будет взять в стартовой транзитке. От спецэтапа до транзитки 200 метров.
Длина вело этапа около 60 километров по прямой между КП. Ожидаемое время лидера 5-6 часов.
Карта отредактирована под велоориентирование.
Все дороги на карте имеют следующие классы:
На велоэтапе будут бонусные КП,за взятие которых будет даваться временной бонус - 1 -2 часа в соответствии с легендами.
Велоэтап финиширует в стартовом городке, где команды будет ждать горячее питье и питание.
Ожидаемое время лидера в первый день около 10 часов.
Все вещи находятся в транзитной зоне на старте. Смена видов движения в этой транзитной зоне.
На трекинге будет веревочный спецэтап. Судьи предоставляют участникам все необходимое снаряжение. Возможно использование своего снаряжения, которое можно будет взять в стартовой транзитке. От спецэтапа до транзитки 500 метров.
".... Как дела, Тэдди? - Дождь, - коротко сказал Тэдди и налил ему очищенной. - Проклятая погода стала у нас в городе, - сказал Виктор и оперся на стойку. - Что там на твоем барометре? Тэдди сунул руку под стойку и достал "погодник". Все три шипа плотно прилегали к блестящему, словно отполированному стволику. - Без просвета, - сказал Тэдди, внимательно разглядывая "погодник"...
Утром опять же не торопясь мы переправились, осмотрев чистую(!) пещеру - даже не думала, что прям под боком есть такие интересности, мы поехали кататься на лодочке. Некоторое ускорение нам было придано, когда нас догнала женская двойка, Марины Галкиной и Ирины Сафоновой, после этого Илья еще долго поглядывал назад.
На второй день совсем распогодилось, вышло солнышко, я даже личиком подзагорела за время гребли.
С картой ориентирования на трекинге осваивались постепенно, по чистому лесу по спортивной карте даже побегали. На финиш опять же пришли засветло.
Лично у меня получились хорошо спланированные - спасибо организаторам и волонтерам за огромную подготовительную работу, продуманную и реально осуществленную логистику -выходные на свежем воздухе. Этакие "пять звезд" по системе "все включено, оказывается в стадийных приключенческих гонках есть своя прелесть!
|
|
![]() |
>>Вся дистанция гонки проходится по КП в заданном легендами порядке КП.
Насколько я поняла для, мультикласса порядок взятия КП заданный? Чем вызвана такая необходимость? Не получится ли, что все будут бегать большой и дружной толпой друг за другом в заданном направлении. |
![]() |
Необходщимость заданки вызвана тем что используя этот метод задания прохождения КП возможно поставить перед командами более сложные навигационные задачи,более подробно проработать карту в нужных местах, точнее спланировать время прохождения команд через спец этапы.
Большая и дружная толпа рассеится на первых двух этапах - прологе и водном этапе. Большинство приключенческих гонок построены именно по схеме заданки. Да и БОР в общем то имеет только два варианта прохождения против и по часовой стрелке. |