Здравствуйте, дорогие посетители сайта X-Race.info!
Мы, команда МГУ, рады пригласить вас на Чемпионат России по рогейну, который пройдет в ближайшие выходные, 13–14 сентября, недалеко от Павловского Посада! Центр соревнований будет располагаться в деревне Алфёрово. Все технические подробности описаны в опубликованном
Теперь немного секретов, которые в последний бюллетень не вошли или вошли не полностью...
Раскрой главный секрет: напечатана ли уже карта?
Карта соревнований, конечно, напечатана, на водостойком материале Polylith. Каждый участник получит два листа формата А2, масштаб карты: 1 : 40 000. Кроме этих двух листов, каждой команде 24-часового формата для планирования дистанции будет выдана бумажная карта формата А1, которую нужно будет сдать на старте. Площадь района соревнований – более 300 кв. км, число контрольных пунктов – 75.
Участники коротких рогейнов получат ту же карту?
Участникам четырёх- и восьмичасового формата будут выдаваться такие же карты, как и участникам Чемпионата России.
Местность, надеюсь, вы тоже подготовили к старту: организовали броды по грудь, непроходимые завалы (совместно с жуком-короедом), мокрые болота? А если серьёзно, то что можно сказать о районе проведения старта в целом?
Местность соревнований во многом типична для Подмосковья – равнинная, с большим количеством населённых пунктов двух типов: с одной стороны, старые деревни с классическими русскими вековыми избами в наличниках, старинными церквями и погостами, с другой стороны, дачные поселки, освоенные 40–50 лет назад, часто обнесённые заборами с колючей проволокой и не располагающие к посещению.
Лесная зона неоднородна: есть прекрасные сосняки с орехово-папоротниково-брусничным подлеском, есть и ельники, уничтоженные жуком-типографом и практически непригодные для передвижения. Лесная дорожная сеть сильно зарастает и малопригодна для передвижения, за исключением дорог, используемых дачниками и квадроциклистами.
На местности очень много болот, как правило, изрезанных обильной сетью мелиоративных канав разного возраста и глубины. Обращаем внимание участников, что не все канавы показаны на карте!
В нынешнее засушливое лето практически все болота проходимы, за исключением Даниловского болота, которое представляет собой старую торфоразработку, заросшую сфагновым мохом и содержащую открытые зеркала воды (будьте предельно внимательны в таких районах!).
Полуоткрытые пространства большей частью представлены старыми заросшими вырубками, плохо пригодными для перемещения, но хорошо читаемыми на местности в любое время суток. Открытые пространства – как правило, заброшенные невозделываемые поля, пригодные для пробегания в любом направлении.
Что можешь сказать по поводу постановки КП? Будут ли какие-то пункты в необычных местах (например, заброшенные здания и т. п.)?
Контрольные пункты старались ставить посложнее для такой местности, но на однозначных ориентирах! Необычных КП в духе мультигонок постарались избежать.
Есть ли шанс, что кто-то возьмёт все КП? Хотя бы гипотетический?
Взять все КП не удастся никому, поэтому отнеситесь, пожалуйста, предельно серьёзно к вопросу планирования дистанции!
Как насчет питания во время соревнований и после финиша? Будут ли кормить участников коротких форматов?
Что касается пунктов питания, то их будет два: первый – в центре соревнований от Толи Днепрова с неизменной гречкой и тушёнкой, второй – на юго-востоке карты (здесь участникам предложат куриный бульон, чай и пр.). Кормить будем всех, кто добежит!
Команда МГУ уже стала узнаваемым брендом в рогейне Московского региона. Кого-то хотелось бы выделить особенно, чтобы сказать отдельное «спасибо»?
Мы проводим рогейны уже пять лет, и я очень рад отметить, что у нас изначально была пусть и небольшая, но очень сплочённая и ответственная команда. В этом году команда МГУ пополнилась людьми, разделяющими наш философский взгляд на предстоящее событие. Персональные благодарности надеюсь выразить после гонки.
Участники, мы ждём вас на старте!
|
|