К рогейну на мультигонках рогейнеры относились всегда немного снисходительно. Ну что там могут для рогейнеров сделать? Всё внимание к мультигонке, её нуждам. А уж рогейн – ну заодно, чего уж не провести, раз КП в лесу стоят.
Но в этот раз всё будет несколько иначе.
Денис Жилин, главный организатор:
"В этом году при подготовке дистанции рогейна мы объединили свои усилия с командой, уже много лет проводившей соревнования "Рогейн МГУ". Дистанция Рогейна будет основной или первой планируемой дистанцией и большинство идей подчинено именно идее рогейна. Объединив усилия по корректировке карты и организации стартового лагеря, мы сможем сделать и более интересное соревнование, чем это было в предыдущие года и чуть облегчить себе жизнь за счет совместной работы".
Мы задали несколько вопросов Михаилу Кубареву, одному из организаторов "Рогейна команды МГУ".
Во-первых, Денис проводит мультигонку двухдневную, и показалось логичным рогейн провести тоже в аналогичном формате, чтобы люди успели вечером хорошо провести время, отдохнуть. Ну и такой формат вроде у нас никогда не использовался раньше в нашей рогейнерской российской жизни, поэтому будет что-то новое. Рогейн не совсем классический, а в рамках мультигонки.
Это некоторое преувеличение, – Миша скромно усмехнулся.
Да, некоторая специфика у нас, пожалуй, всегда была. Прежде всего она была в том, что мы карту сами рисовали. А в этот раз мы карту не делали, а взяли известные Завьяловские карты, которые использовались для ММБ. Мы их корректировали.
В 3-х сантиметрах - 1 километр.
Нет, мы конечно что-то там перерисовывали, карта же устаревает. Полевые работы проводили немалые. Не то, что мы фантазировали, сидя дома, где там пункты будут стоять. Всё, как обычно.
КП будет много. Формат такой, что люди бегают 6 часов в первый день, во второй день – 4 часа. А результатом является сумма очков, набранных в первый и второй день.
Да, одинаковая. То есть можно сразу планировать и первый и второй день. Один КП засчитывается только один раз.
Конечно. Он получит очки за один день и сумма его будет состоять только из этих очков.
Скорее всего. Если только он не пробежит за 6 часов столько, сколько другие за 10.
Планировка будет вполне нормальная. Будет над чем подумать. Пунктов много. Будет, что повыбирать. Всё взять будет нельзя, как и положено в рогейне. Здесь – без экзотики.
Это красивый мещёрский лес. Чистый сосновый. Правда там прошёл ураган в июле и есть очаги сильно заваленного леса. Туда, конечно, соваться не стоит. Дистанция спланирована так, что туда лазить не надо. Передвигаться надо по дорогам. Дороги основные все расчищены.
Азимуты местами встречаются. Но там, где завалы, они крайне не рекомендованы. Завалена там часть на севере карты. Дуло с севера. И тот район, который к Клязьме примыкает, в нём довольно много завалов.
Сейчас там воды мало. Как и всегда в Мещёре, вода там подболоченная, брать её из рек и ручьёв для питья мы бы не рекомендовали.
Сухо, абсолютно сухо. Дождей не было. Все болота проходимые. Черники много на дистанции. Речка Сеньга, с некоторым количеством переправ через неё.
В Сеньге можно и утонуть, бывает и 2 метра.
Не рекомендуется. Все переправы на карте обозначены. Рассчитано так, что люди будут пользоваться переправами. Ну, энтузиасты могут переплыть.
Нет, они будут в рамках "Осеннего марафона". Прошлогодних лосей, кабанов и бобров не будет.
Наша четвёрка, как всегда. Александр Мордирос и Роман Рощин проделали основную часть работы. Сергей Колесов и я помогали.
И ещё уточняем – карты будут выдаваться по количеству участников, а не по одной на команду, как раньше было записано в регламенте гонки.
Спешите заявиться! Заявка до вечера понедельника. Карты будут ламинированы. Тем, кто заявится позже, ламинированные карты организаторы не гарантируют.
Внимание! Для льготной категории участников (60 лет и старше) установлен льготный стартовый взнос - 500 рублей за оба дня.
|
|