Городской спортивный квест ActionPoints, организованный АльпИндустрией и Бегущим городом, в этом году уже в третий раз прошёл в Москве и Санкт-Петербурге и впервые в Екатеринбурге.
15 августа почти 400 человек от 12 до 53 лет преодолевали десятки километров, ориентируясь по заданным точкам на карте, выполняли непростые спортивные задания и проявляли смекалку, а по ходу маршрута исследовали неведанные уголки своих городов.
Самое большое число участников собрала столица: в забег по СВАО отправились 212 человек из Москвы, Подмосковья и других городов России. Общая протяжённость дистанции составила почти 40 км — от начала и до конца этот путь смогли преодолеть не все (до финиша дошли менее половины команд).
Маршруты в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге получились не такими протяжёнными, но не менее интересными. В северной столице участие в квесте приняли 136 человек, а в Екатеринбурге первые соревнования ActionPointsсобрали 38 спортсменов.
Несмотря на то, что прохождение длинной дистанции и выполнение непростых спортивных упражнений требуют хорошей физической подготовки и выносливости, мужчин и женщин среди участников в Москве и Екатеринбурге оказалось поровну. А самые смелые и сильные девушки, судя по ActionPoints, живут в Питере: там среди участников представительниц прекрасного пола оказалось в полтора раза больше, чем мужчин.
Помимо задач на внимательность (посчитать число воздушных шариков на ограде, узнать интервал между автобусами, запомнить имя с мемориальной таблички и многое-многое другое) соревнующимся нужно было пройти контрольные пункты: выполнить неординарные спортивные задания и получить за них баллы.
Москвичи попробовали свои силы в фрироупе, стрельбе из лука и на скалодроме (причём и в траверсе и в лазании с верёвкой).
Но главной «фишкой» московского этапа стал оригинальный лабиринт, организованный Группой "Маршрут" небезызветсного Артема Лавриновича на обычной парковке ТЦ Авиапарк. Участникам выдавались пронумерованные фотографии туристического и альпинистского снаряжения — требовалось искать станции в разных частях лабиринта и отмечаться на них, каждая станция носила имя того или иного снаряжения.
Участникам соревнований в северной столице предстояло продемонстрировать умение ходить по слэклайну, метко отправлять дротики в мишень, фигурно ездить на велосипеде и лазить на не совсем обычном скалодроме.
Если в Москве одним из самых ярких впечатлений стал лабиринт,
На скалодроме главной находкой организаторов стали сделанные своими руками «арки» из нудлов — поролоновых «макаронин», с которыми дети учатся плавать. И необычно, и безопасно.
Отдельные эмоции у участников и организаторов вызвали неформальные посиделки после награждения: «Очень мило посидели в узком кругу победителей, волонтеров и организаторов, попили чаю с печеньками, обсудили наши ошибки и планы на будущее. Было много новых, свежих идей. Не бойтесь — мы всё записали и пустим в ход ;)». А «записал всё» директор нашего магазина в Петербурге на Чёрной речке
Лично, на форумах и в социальных сетях организаторов благодарили прежде всего за оригинальные технические этапы и подбор интересных локаций. Все организационные недочёты, которых, благо, было немного, обязательно будут учтены в следующем году.
Победителями в Екатеринбурге стали Сергей Буньков и Дмитрий Зеньков, в Санкт-Петербурге Михаил Романов и Любовь Спиридонова, ну а в Москве первыми оказались Сергей Пикуз и Максим Цветков.
Команда победителей из Москвы.
Обладатели первого, второго и третьего мест из Санкт-Петербурга.
Команда победителей из Екатеринбурга.
Попробуйте свои силы в городских соревнованиях в следующем году, вы не пожалеете и получите массу впечатлений и положительных эмоций!
А чтобы не быть голословными, приводим здесь отзывы участников и победителей.
«Отличная гонка! Вносит разнообразие в жизнь рогейнера! Пока немного не хватает конкуренции, но над этим нам стоит поработать всем вместе, провести заманительную кампанию к будущему году. Друзьям порекомендую однозначно!».
Сергей Пикуз в интервью АльпИндустрии, Москва, 1 место
«Мы с удовольствием поучаствовали в прошлом году, а в этом AP был еще лучше и интереснее. Сказать, что понравилось — это ничего не сказать. Самое главное, что осталось в памяти, — ощущение добротной, качественно поставленной, насыщенной дистанции. Точки КП были подобраны так, чтобы участники пробежались по красивым местам, это тоже большой плюс».
Максим Цветков в интервью АльпИндустрии, Москва, 1 место
|
|