Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Информационный портал приключенческих гонок

Икс-Инфо Бухгалтерия

Выбор темы сайта

Что?
Где?

Ближайшие гонки

1. Come on SWIMRUN (11.07.2020 - 11.07.2020)
2. Воря-Трейл 2020 (11.07.2020 09:00:00 - 11.07.2020 20:00:00)
3. "ГОРНЫЙ КРОСС-75" РОГЕЙН (11.07.2020 09:00:00 - 11.07.2020 19:00:00)
4. Авантюр 2020. "Приключения Буратино". (11.07.2020 11:00:00 - 12.07.2020 10:00:00)
6. АЛОЛЬ фестиваль 2020 (16.07.2020 - 26.07.2020)
8. ЛУЖСКИЙ ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКИЙ РОГЕЙН (18.07.2020 12:00:00 - 19.07.2020 12:00:00)
9. Рощинский марафон 2020 (19.07.2020 12:00:00 - 19.07.2020 17:00:00)
15. ADIDAS x ALPINDUSTRIA ELBRUS RACE (31.07.2020 06:00:00 - 01.08.2020)
19. Юнтоловская регата 2020 (15.08.2020 13:55:00 - 15.08.2020 13:55:00)
 
2  
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Что: Приключенческая гонка, мультигонкаИнформ партнер - едут корреспонденты Где: Москва и Московская область
Осенний марафон - новые подробности в интервью с организаторами!

29.08.2016Осенний марафон - новые подробности в интервью с организаторами!

 

Антон, уже несколько лет Осенний Марафон проходил в 2-дневном формате, а сейчас вы решили вернуться в традиционный однодневный формат. Почему? 

 

Да, действительно, в последнее время мы проводили мероприятие в формате 2-ух дней, с обязательным промежуточным финишем. В таком формате есть свои плюсы, но лично я, как организатор, скучал по однодневному формату, очень хотелось сделать более длинную дистанцию. В этом году мы получили в наше распоряжение местность, которая как раз хорошо подходит для дистанции с КВ около 28 часов. Кроме того, я не раз слышал от новичков, что на второй день довольно сложно взять себя в руки и продолжить гонку. 

 

А расскажи, с чего вообще начинается организация гонки? С поисков места? 

 

 Да. В этом году поиском места занимался Денис Жилин. Но вообще лично для меня эти места (окрестности д. Сатино, Боровского района Калужской области) очень много значат, здесь мы провели немало времени с друзьями. 

 

Что касается организации гонки, то когда место уже выбрано, составляются основополагающие этапы. В данном случае мы начали с водного этапа. Протва – это очень интересная речка, хорошо подходит для продолжительной гребли. Я проходил ее после бессонной ночи, после месяца, проведенного в Карелии, когда, казалось бы, весло не должно вызывать вообще никаких эмоций, но, тем не менее, она показалась мне очень необычной. Далее мы перешли к треккингу. У нас была хорошая карта, которую мы взяли за основу этого этапа, она существенно отличается от того, что привыкли видеть участники.  

 

Какие еще интересные фишки припасены у организаторов? Чего ждать участникам в этом году? 

 

Фишки? Довольно частая смена деятельности. Эта гонка будет очень динамичной, этапы будут чередоваться, сменять друг друга, и, например, такого, чтобы участники устали от треккинга или велосипеда не будет. Скучать им точно не придется! Правда, водный этап может показаться длинным, но мы, по возможности, старались разбавлять его чем-то еще. 

 

Кстати, существенная часть водного маршрута будет проходить ночью, поэтому я рекомендую брать несколько хороших фонариков и запасных батареек.

 

 

Один из наших спонсоров, компания Petzl будет

 

бесплатно

 

предоставлять на тестирование снаряжение!

 

 

 

Налобные фонари, а также необходимое для соревнований железо и функциональные и легкие комплекты, необходимые для прохождения веревочных этапов можно будет получить в порядке живой очереди. Не заметить палаточный лагерь Petzelбудет трудно: ищите шатер, большой светящийся шар и высокую световую башню с логотипами Petzl.

 

Добавлю небольшую интригу: возможно, участники встретятся на гонке не только со своими лодками :) 

 

Ждать ли сложное ориентирование? 

 

В целом, ориентирование не будет сложным и окажется под силу даже новичкам. КП будут расположены, на мой взгляд, в довольно однозначных местах, хотя и подвохи тоже будут:) На реке, например, ориентирование будет веселым: существенная часть водного этапа будет ночью, привязываться на реке особо не к чему. Но на водном этапе будет не так уж и много КП, да и некоторые из них будут стоять не на воде. 

 

Как с проходимостью/проезжаемостью в лесах Боровского района, где будет проходить ОМ в этом году? 

 

Трекинг будет интересным. Значительная часть КП будет расположена не на пересечении дорог, и довольно далеко от тропинок, например – в оврагах. Велоэтап будет хорошо проезжаем, и для велоориентировщиков, и для участников мультигонки. Даже дождь не сильно влияет  на проезжаемость трассы.  

 

Расскажи немного про веревки. Какие будут задания, потребуются ли участникам какие-то особые навыки? 

 

Будут нужны основные любом случае. Но в целом, это довольно стандартные вещи: жумаринг, перестежка, дюльфер. 

 

Какие советы по снаряжению ты, как опытный спортсмен, мог бы дать участникам ОМа? 

 

В полях бывает очень жарко, поэтому, советую продумать вопрос с одеждой на гонку. Комаров мало… За все время подготовки мероприятия мне ни разу не пришлось пользоваться репеллентами. Рекомендую брать хорошие кроссовки… Ну и свет! Как я уже говорил, водный этап застанет участников уже ночью, поэтому хорошие фонарики, много запасных батареек однозначно пригодятся. Также, лучше брать свой комплект альпинистского снаряжения. С его транспортировкой проблем не будет, его привезут прямо к байдаркам, т.к. все веревочные этапы предусмотрены на воде. 

 

А по питанию на дистанции? 

 

Лично я на мультигонки приезжаю поесть! Вообще не понимаю, как можно пробежать 12-часовую гонку лишь на бутылочке воды. У меня на каждый час – как минимум по батончику, и,  обязательно, хороший запас питьевой воды.  

 

Лайфхак: на этой гонке в байдарку можно заранее упаковать какую-то еду, и тогда, забрав байдарку перед началом водного этапа, вы получите провизию, которую не придется перед этим долго нести на себе:) 

 

Участники предыдущих Осенних марафонов очень тепло отзывались о питании после гонки. Как будет обстоять дело с едой в этот раз? 

 

Не буду раскрывать всех наших секретов. Скажу только, что в этом году мы приготовим для участников кое-что, что Википедия называет «популярным среднеазиатским нициональным блюдом» :) 

 

Расскажи, как будет организовано проживание участников? 

 

В этом году стартовый городок гонки будет расположен на территорииСатинской учебно-научной базы. Здесь есть все удобства - душ, туалет и, возможно, электричество для личного пользования. Также есть возможность размещения 200 участников в студенческих домиках по 6 человек (ремонт был сделан 2 года назад). Стоимость проживания в домиках - 400 рублей с человека (за период времени с вечера пятницы до вечера воскресенья). От себя – очень рекомендую останавливаться именно в домиках! Будет возможность нормально отдохнуть перед гонкой, собрать и проверить все снаряжение. Для палаток будет предоставлена территория футбольного поля, неподалеку от основной базы. 

 

Антон, ну и напоследок - что ты бы хотел пожелать участникам ОМ 2016?

 

Приезжайте к нам, на Осенний марафон, разгруженными, не уставшими, и получайте удовольствие всю ночь!

 




0  
Сергей Петров
Вопрос! Будет ли в транзитках питьевая вода?
0  
антон жилин
Сергей Петров, не гарантируется
0  
антон жилин
Сергей Петров, но будем стараться
0  
Сергей Петров
антон жилин, и еще вопрос - мы оставляем велы в транзитке. А можно оставить прочее велобарахло, туфликонтактные там - в них в байдарке вообще никак.. маленький рюкзачок?
0  
антон жилин
Сергей Петров, Да, можно
СПОРТ-МАРАФОН: крупнейший туристический и горнолыжный магазин Москвы.
Бухгалтерский сервис